Tesla FSD V.9 получит название Pure Vision и появится в течение следующих трех недель

Бета-версия Tesla FSD выйдет летом в ЕС, поскольку Великобритания разрешает беспилотные автомобили на автомагистралях

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил сегодня в Twitter, что следующий выпуск программного обеспечения Full Self-Driving Beta будет основан на недавнем принятии Tesla подхода «чистого видения». Маск также сказал, что новый релиз будет доступен через две-три недели после «еще одного производственного релиза pure Vision на этой неделе».

Программа Tesla Full Self-Driving — одна из самых сложных и надежных в секторе автономного вождения. В прошлые годы Tesla использовала серию камер и радарных датчиков в своих транспортных средствах, чтобы помочь идентифицировать дороги и путешествовать по ним с ограниченным вмешательством водителя. Tesla не полностью автономна, но у автомобилей есть несколько функций помощи водителю и полуавтономные настройки привода, которые широко распространены и хорошо рекомендуются многими владельцами, которые их используют.

Недавно Tesla решила отказаться от радаров в пользу подхода, основанного на камерах. Маск говорил об этом в течение нескольких кварталов, и всего несколько недель назад Tesla наконец применила подход, основанный на видении, в Model 3 и Model Y.

Обозначенный «Tesla Vision», автопроизводитель считает, что камеры — верный способ повысить точность набора FSD. По словам Маска, хотя радар помог Тесле справиться с «недостатком зрения», все, что нужно, — это использование камеры.

Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года Маск сказал:

«Я думаю, что с устранением радара мы наконец избавимся от одного из последних костылей. Радар действительно … он восполнял некоторые недостатки зрения, но это нехорошо. На самом деле вам просто нужно зрение, чтобы работать ».

Теперь Tesla планирует представить еще один серийный выпуск автомобилей с чистым зрением на этой неделе, а FSD Beta V.9 будет доступна «через неделю или две».

Маск сказал, что раньше до выпуска V.9 оставалась неделя или две, поэтому сложно определить, действительно ли Tesla сможет это сделать. В предстоящую неделю автопроизводитель наверняка будет заполнен. Компания проводит специальное мероприятие по доставке новой модели Plaid Model S. на завод во Фремонте.

В то время как Маск в прошлом говорил о сроках, а Tesla не смогла уложиться в них, компания всегда была крайне осторожна в отношении своих функций FSD и автопилота. Ранее Маск упоминал, что FSD не будет доступен в некоторых странах в течение некоторого времени, поскольку меняющиеся правила дорожного движения вызывают серьезную озабоченность. Осторожные релизы сделали Tesla намного безопаснее, особенно в секторе, где так много критики и скептицизма.

Некоторые владельцы заявили, что их автомобили «Pure Vision» работают лучше, чем автомобили с радаром, с точки зрения характеристик FSD. Если улучшения, о которых так высоко отзывается Маск, будут выпущены в ближайшие недели, Tesla, возможно, сможет достичь своей цели по достижению уровня автономности 5 к концу года.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Илон Маск: Tesla FSD V.9 будет «Pure Vision», выйдет в течение следующих трех недель

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *