Skip to main content

В конце прошлой недели Tesla объявила, что ее новое производственное предприятие в Германии, Gigafactory Berlin, достигло уровня производства 1000 автомобилей в неделю. Предприятие было введено в эксплуатацию в марте, а это означает, что производительность в 1000 единиц является огромным шагом в правильном направлении, особенно с точки зрения темпов роста производства.

Аккаунт Tesla в Твиттере изначально объявил об этом достижении, поздравив немецкий завод с хорошо выполненной работой.

Генеральный директор Tesla Илон Маск поделился захватывающей новостью в Твиттере: «Поздравляем команду Giga Berlin с выпуском более 1000 автомобилей за неделю!»

Gigafactory Berlin стоимостью 5,5 млрд долларов США является вторым производственным предприятием компании за пределами США после Gigafactory Shanghai. В настоящее время на этом заводе Tesla производится только Tesla Model Y.

В марте Илон Маск назвал Giga Berlin «драгоценным камнем» для Германии, а также рассказал, как фабрика может помочь в борьбе с изменением климата. «Каждый автомобиль, который мы производим, станет еще одним шагом в направлении устойчивого энергетического будущего», — сказал Маск.

Рампа немецкого завода Tesla является одной из самых важных в текущих производственных перспективах производителя электромобилей. Giga Berlin подвергался многочисленным задержкам в первоначальном производстве, что ограничивало способность Tesla конкурировать на быстрорастущем и высококонкурентном европейском автомобильном рынке. Пока Giga Berlin работала с правительством, Tesla поручила Gigafactory Shanghai производить и экспортировать автомобили в Европу. Это сработало хорошо, но теперь, когда Giga Berlin производит автомобили, Tesla поручает этому заводу поставки Model Y на континент.

Несмотря на то, что Tesla увольняет 10 процентов своей оплачиваемой рабочей силы, компания нанимает от 500 до 600 человек в месяц для Gigafactory Berlin.

Министр Йорг Штайнбах заявил ранее в этом месяце: «Положение автопроизводителей в других регионах, понимающих, что для производства электромобилей требуется меньше людей, чем в прошлом, помогает нам, потому что мы пытаемся привезти их сюда, в Бранденбург».

Сообщается, что компания EV работает с национальным агентством занятости страны над набором персонала. На данный момент для его производства наняли от 4100 до 4500 рабочих.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected] Вы также можете связаться со мной в Twitter @Кристи86567288или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу .

Tesla Giga Berlin начинает наращивать производство с первой недели выпуска 1000 автомобилей

Оставить комментарий