Skip to main content

Электроснабжение Tesla Giga Berlin-Brandenburg восстановлено. Восстановление электроснабжения завода Model Y в Грюнхайде произошло примерно через неделю после предполагаемого поджога опоры электропередачи. Ответственность за атаку взяла на себя группа Vulcan, организация, выступающая против Tesla.

Предполагаемый поджог не только лишил Гигу Берлина электроэнергии. Это также привело к отключениям электроэнергии в тысячах домохозяйств в нескольких районах. Из-за нападения некоторые объекты промышленной зоны Фрайенбринк были вынуждены прекратить свою работу. Больницы и медицинские учреждения в этом районе также пострадали.

Но хотя атака действительно остановила Giga Berlin, похоже, что ремонт был завершен быстрее, чем первоначально предполагалось как Tesla, так и местным сетевым оператором E.DIS. В комментарии БЖ E.DIS отметил, что электроснабжение Giga Berlin было восстановлено в понедельник вечером. «Сейчас поставки восстановлены», — отметил энергопоставщик.

Сообщается, что Tesla подтвердила мощность Giga Berlin вскоре после 21:00 в понедельник. «Загорелись первые огни. Электроснабжение восстановлено. Сейчас мы проверяем, а затем медленно включаем», — сообщил производитель электромобилей.

Старший директор по производству Tesla Giga в Берлине-Бранденбурге Андре Тириг рассказал об этой важной вехе на LinkedIn. По словам руководителя, Tesla сейчас усердно работает над возобновлением работы предприятия. И хотя может пройти некоторое время, прежде чем Giga Berlin-Brandenburg полностью вернётся к работе, объект сделал большой шаг вперёд, вернув электроэнергию.

«Электропитание Гигафабрики восстановлено уже на несколько минут. Мероприятия по возобновлению производства сейчас идут полным ходом с соблюдением всех мер безопасности. Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем мы полностью возобновим производство, но самый важный шаг уже сделан! Включить. Большое спасибо E.DIS за быстрый перезапуск, а также всем участникам, особенно нашим сотрудникам, за поддержку в течение последних нескольких дней», — написал Тириг в сообщении на LinkedIn.

Управляющий директор E.DIS Александр Монтебаур отметил восстановление подачи электроэнергии в сообщении на LinkedIn.

«После выходных, насыщенных круглосуточной работой и многочисленных ответственных ремонтов – на месте, которое сейчас является, пожалуй, самой известной строительной площадкой Германии – сегодня были проведены обширные измерения высокого напряжения, продолжавшиеся несколько часов. Измерения высокого напряжения прошли сегодня в Штайнфурте недалеко от Фрайенбринка. .

«Сертифицированные инженеры-испытатели потратили в общей сложности 4 часа на тестирование взаимодействия всех высоковольтных компонентов на строительной площадке недалеко от Штайнфурта в рамках очень сложной процедуры под высоким напряжением – и, следовательно, в реальных условиях. Ключевой особенностью процедуры испытаний является создание уровня напряжения непосредственно на строительной площадке – причем на уровне, превышающем фактическое рабочее напряжение в 110 000 вольт.

«Необходимое напряжение вырабатывалось так называемым резонансным генератором, который доставлялся на строительную площадку на шарнирно-сочлененном грузовике. К огромной радости экспертов E.DIS, которые работали в полную силу почти неделю, инженеры-испытатели дали зеленый свет. А это значит: Tesla и ГВЗ Edeka снова поставляются. Веха на пути к полному ремонту поврежденной опоры 110 кВ», — написал Монтебаур.

Tesla Giga Berlin-Brandenburg получит электроэнергию раньше, чем ожидалось

Оставить комментарий