Тесла Гига Берлин быстро собирается вместе благодаря сборной конструкции

Тесла Гига Берлин быстро собирается вместе благодаря сборной конструкции

Производственный комплекс Tesla Giga Berlin будет собираться с рекордной скоростью благодаря использованию метода предварительной сборки, который использует компания.

Генеральный директор компании Илон Маск подробно рассказал о процессе, который используют строительные бригады для быстрого строительства первого европейского производства Tesla.

«Giga Berlin соберется с невероятной скоростью», — сказал Маск в Twitter. «Сборный метод строительства в Германии чрезвычайно впечатляет».

Сборное строительство является эффективным методом строительных конструкций. Большие части конструкции собираются на производственной площадке. После того, как они созданы, они транспортируются на стройплощадку и устанавливаются в соответствующую зону.

Сегодня утром на площадке Giga Berlin несколько сборных элементов объекта прибыли на поезде.

Сборные части здания прибыли на место на поезде. (Кредит: @ Gf4Tesla в Твиттере)

Железобетонные балки и стены, которые станут частью некоторых из основных структур объекта, были установлены в землю. Здания Giga Berlin начинают обретать форму ускоренным способом благодаря готовому методу, который использует компания.

Тесла Giga Berlin начинает обретать форму. (Кредит: @ gigafactory_4 в Твиттере)

Тесла начал проект в начале января 2020 года с раскопок собственности и удаления некачественных деревьев, которые использовались для коммерческого производства картона. Прогресс на этом участке столкнулся с препятствиями с января, но Тесла продолжал стремительно продвигаться в стремлении установить немецкий объект.

Совсем недавно были заложены фундаментные работы для объекта Drive Unit и Paint Shop. Кроме того, противопожарное оборудование было введено в цех покраски объекта, который будет предлагать новые, качественные цвета мирового класса для автомобилей, произведенных в Берлине.

В настоящее время Tesla планирует начать производство своих полностью электрических транспортных средств в Берлине в июле 2021 года. Компания указала, что Модель Y будет первым автомобилем, произведенным на объекте. Тем не менее, другие модели будут следовать после того, как первые несколько серийных испытаний полностью электрического кроссовера будут завершены.

Тесла планирует нанять 10 500 сотрудников, которые будут работать на объекте. Giga Berlin не только будет производить электромобили, но и будет располагать заводом по производству аккумуляторов, когда у компании будет соответствующая команда. В ходе второго квартала Earnings Call во втором квартале 2020 года Илон Маск и вице-президент по силовой и энергетической инженерии Дрю Баглино указали, что узким местом производства аккумуляторов на немецком заводе является недостаток талантов и высокая текучесть кадров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *