Tesla Giga Berlin готовится построить завод Model Y с первым водителем на месте

Tesla Giga Berlin готовится к строительству фабрики Model Y с первым навозчиком на месте

Поместье Тесла в Бранденбурге, Германия, где в конечном итоге будет расположен его производственный комплекс Giga Berlin, получило свой первый штабелер, намекая на то, что церемония закладки фундамента может быть близка.

Тесла официально завершил работы по выравниванию грунта и земляные работы в апреле. Земля находится в стадии интенсивной подготовки с первых дней января 2020 года, и бригады официально работают над строительством завода, который первоначально будет производить кроссоверы модели Y для европейского рынка.

Видео с Giga Berlin было загружено с YouTube-канала Giga Berlin, который также имеет учетную запись @ gigafactory_4 в Твиттере. Видео дрона, которым делятся энтузиасты Теслы, показывает, что на этом огромном сайте работает один кучер.

Свайные машины используются для обеспечения фундаментальной поддержки зданий или сооружений. Когда завод Тесла в Гига Шанхае находился на начальном этапе строительства, в нем было замечено несколько свайных машин. Устройства были недавно представлены на китайской фабрике Tesla, а также на этапе строительства Giga Shanghai Phase 2.

@ Gigafactory_4 предполагает, что один копатель в комплексе Gigafactory Berlin может проверить качество почвы или влияние, которое строительство может оказать на подземные воды района. Это позволяет Tesla предложить лучшую возможную стратегию, которая позволила бы завершить Giga Berlin максимально быстро и максимально безопасно.

Хотя подготовка земли и строительство продолжались в Бранденбурге, пандемия остановила другие события, связанные с европейским проектом Тесла. Как правило, перед началом проекта такого масштаба жители могут выразить свои опасения или сомнения по поводу присутствия компании в своем регионе. Однако руководящие принципы по социальному дистанцированию не позволили провести такое публичное собрание.

В конце чиновники дали понять, что они решат проблемы, вызванные пандемией, и общественный форум будет проведен позже. Членом правительства Германии, который был одним из наиболее поддерживающих проекта Тесла, является министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах, который недавно объявил, что он расширит стимулы Теслы, чтобы этапы строительства автопроизводителя могли оставаться в графике.

Tesla планирует начать производство своей электрической модели Y в основном в Giga Berlin, начало которой ожидается в июле 2021 года. В компании будет занято около 12 000 человек, и каждый год будет создаваться около 500 000 автомобилей.



Статья: Tesla Giga Berlin готовится построить завод Model Y с первым водителем на месте