Skip to main content

По словам управляющего директора энергоснабжающей компании E.DIS, Tesla Giga Berlin может восстановить электроснабжение раньше, чем ожидалось.

Отключение электроэнергии Tesla Giga Berlin остановило производство. Поджог электроподстанции Штайнфурт затронул Гига Берлин и другие близлежащие районы.

Ранее предполагалось, что остановка производства на берлинском заводе будет продлена еще на неделю, поскольку ремонт подстанции, по оценкам, займет больше времени. Руководитель завода Tesla Giga Berlin Андре Тириг подсчитал, что экономический ущерб от остановки производства на заводе может достигать девятизначной суммы.

Однако в воскресенье вечером управляющий директор E.DIS Александр Монтебаур сообщил хорошие новости.

«Благодаря необычайно быстрым круглосуточным монтажным работам и отличному сотрудничеству между всеми компаниями, участвующими в строительстве, теперь есть возможность пополнить запасы электроэнергии завтра вечером в понедельник», — написал Монетбаур в своем LinkedIn.

Левая экстремистская группа — Группа Вулкан (Вулкан) — в письме заявила, что стоит за поджогом, заявив, что ее намерением было остановить производство Giga Berlin. Полиция подтвердила подлинность письма.

Власти Германии начали расследование по расследованию поджога, поскольку он затронул не только Tesla Giga Berlin, но и критически важную инфраструктуру в соседних районах.

Tesla Giga Berlin может вернуть электроэнергию раньше, чем ожидалось

Оставить комментарий