Tesla Giga Berlin получает 17-е раннее одобрение, поскольку объект приближается к окончательному разрешению

Министр все еще надеется на запуск в 2021 году, несмотря на задержку окончательного утверждения

Гигафабрика Tesla в Берлине в Грюнхайде получила еще одно предварительное одобрение. Новое предварительное одобрение, предоставленное Государственным управлением по окружающей среде (LfU), позволит компании, в частности, изготавливать резервуары для антифриза и жидкости для омывателя ветрового стекла.

Хотя строительство резервуаров разрешено, ввод в эксплуатацию новых объектов еще не разрешен. Это было подтверждено Министерством окружающей среды Бранденбурга в среду, согласно отчету Der Tagesspiegel. Ожидается, что строительство газовых резервуаров для хранения азота и диоксида углерода, а также спринклерных систем будет одобрено в ближайшее время.

Новое раннее одобрение Tesla — 17-е на сегодняшний день. Это позволит Tesla продолжить строительные работы в Gigafactory Berlin, даже если компания ожидает окончательного утверждения проекта. Окончательное одобрение завода, которое будет предоставлено землей Бранденбург, еще не получено.

Премьер-министр Дитмар Войдке, однако, отметил, что решение об окончательном одобрении Tesla Giga Berlin, вероятно, будет принято позже в этом году. В недавнем сообщении СМИ, опубликованном в Германии, также намекнули, что Tesla действительно получит окончательное разрешение на строительство своего завода по производству электромобилей.

Со ссылкой на источники в правительстве, в отчете говорится, что Giga Berlin получит окончательное одобрение, хотя LfU, вероятно, потребует строгих правил для Tesla, особенно когда речь идет о потреблении воды и возможных инцидентах на месте. В Минприроды, со своей стороны, отметили, что решение будет принято после завершения онлайн-обсуждения возражений критиков в отношении объекта.

Первоначально предполагалось, что Gigafactory Berlin начнет работу примерно в июле, но компания столкнулась с некоторыми задержками из-за добавления в проект завода по производству аккумуляторов. Ожидается, что предприятие сможет производить 500 000 автомобилей в год.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Berlin получает 17-е раннее одобрение, поскольку объект приближается к окончательному разрешению