Tesla Giga Berlin получает поддержку Партии зеленых, несмотря на проблемы критиков с потреблением воды

Tesla Giga Berlin получает поддержку Партии зеленых, несмотря на проблемы критиков с потреблением воды

Tesla Giga Berlin получила поддержку со стороны политиков Партии зеленых из-за опасений по поводу ожидаемого потребления воды автопроизводителем.

В понедельник лидер «зеленых» Антон Хофрейтер посетил Giga Berlin вместе с генеральным менеджером партии Майклом Келлнером. Хофрейтер поинтересовался, сколько воды потребуется гигафабрике Tesla.

Хофрайтер заявил, что процесс утверждения прошел «гладко и разумно в соответствии с законом», отмечают местные СМИ. Лидер Партии зеленых с оптимизмом смотрел на Giga Berlin и не видел проблем с водой на заводе Tesla.

«Tesla увеличивает обороты и двигается в впечатляющем темпе», — сказал Хофрайтер. Любой, кто тормозит при переходе на электромобили, оказывает медвежью услугу немецкой автомобильной промышленности ».

Некоторые местные жители и защитники окружающей среды были обеспокоены влиянием потребления воды Tesla на окружающую флору и фауну. Также были опасения, что Giga Berlin повлияет на засоление грунтовых вод.

В своем заявлении на 2020 год Tesla прогнозировала, что Giga Berlin будет потреблять 3,3 миллиона кубометров воды в год. В июне Tesla пересмотрела свое заявление и снизила свои оценки годового потребления воды до 1,423 миллиона кубических метров для производства Model Y и завода по производству аккумуляторных элементов. Первоначальные оценки Tesla учитывали только потребление воды на сборочном заводе Model Y.

Келлнер, похоже, был согласен с Хофрайтером. Он был уверен, что власти Бранденбурга и правительство земли следовали процедуре. Как и кандидат в главные канцлеры Армин Лашет (ХДС), Келлнер отметил, что Giga Berlin создаст рабочие места, обещая хорошее будущее.

«Tesla дает важный импульс и создает много перспективных рабочих мест в Бранденбурге», — сказал Келлнер.

В начале этого месяца Лашет посетил Giga Berlin и встретился с генеральным директором Tesla Илоном Маском на строительной площадке завода. Маск и Лашет поделились смехом во время совместной прогулки по Гиге Берлину.

«Климатическая нейтральность может быть достигнута только с большей скоростью. Наши правила вышли из времени. #ParisAgreement Согласен с @elonmusk: мы должны ускорить процедуры планирования и утверждения », — написал Лашет в Твиттере после встречи с Маском.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Berlin получает поддержку Партии зеленых, несмотря на проблемы критиков с потреблением воды