Skip to main content

Ассоциация водоснабжения Штраусберг-Эркнер (WSE), которая снабжает водой Tesla Giga Berlin, пожаловалась на сточные воды завода.

Согласно документу DPA, местная ассоциация водопользователей подала несколько запросов и предупреждений о превышении Tesla лимита сточных вод. WSE заявила, что все ее попытки оказались безуспешными. Он добавил, что Tesla не предложила решения проблемы и не обратилась к ней.

Ассоциация водоснабжения Штраусберг-Эркнер объяснила, что завод Теслы превысил допустимые нормы по тугоплавкому фосфору и общему азоту. WSE планирует обсудить этот вопрос с проблемой сточных вод Tesla Giga Factory во время встречи в следующем месяце.

Tesla указала, что не была проинформирована о встрече в марте. Что касается сточных вод Giga Berlin, Tesla заявляет, что у нее есть мощности для очистки промышленных сточных вод.

«Сточные воды по-прежнему образуются в результате эксплуатации санузлов и кухонь. После ликвидации промышленных сточных вод сточные воды, сбрасываемые из [Giga Berlin] по составу напоминает типичные городские сточные воды».

В ходе встречи ассоциация водников обсудит, прекратит ли она услуги по удалению сточных вод для Giga Berlin. WSE сообщила, что может столкнуться с увеличением расходов до миллионов евро, если продолжит предоставлять услуги по очистке сточных вод для Giga Berlin, а Tesla продолжит превышать лимиты. Водной ассоциации также могут запретить доступ на станцию ​​очистки сточных вод в Мюнхихофе за превышение лимита сточных вод Tesla.

Tesla Giga Berlin получила жалобу от местной водной ассоциации

Оставить комментарий