Skip to main content

Отказ жителей Грюнхайде от предложенного расширения Giga Berlin может привести в уныние, но министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах (СДПГ) отметил, что этот отказ все еще может быть возможностью. В ходе общественного голосования 3499 жителей проголосовали против предложенного Giga Berlin расширения, а 1882 жителя проголосовали за планы производителя электромобилей.

В комментарии немецкому агентству печати во вторник Штайнбах отметил, что голосование общины определенно подчеркнуло обеспокоенность жителей Грюнхайде. Министр, однако, отметил, что этот отказ также должен стать мотивацией для Tesla и жителей решить проблемы и найти золотую середину.

«Это показывает, что опасения и страхи людей явно перевешивают их. Сейчас важно найти ответы на открытые вопросы. Я также рассматриваю результат голосования как мотивацию для сообщества и Tesla предоставить концептуальный ответ на проблемы, которые еще не были решены в ближайшие несколько недель и месяцев», — отметил Штайнбах.

Мэр Грюнхайде Арне Кристиани выразил разочарование голосованием общины. Чиновник отметил, что на результаты голосования сообщества, вероятно, повлияло негативное освещение в СМИ вокруг производителя электромобилей.

Хотя жители Грюнхайде отклонили предложение Giga Berlin о расширении, само по себе голосование сообщества не является обязательным. Однако это важный фактор в том, смогут ли планы Теслы относительно завода по производству электромобилей получить окончательное одобрение или нет. Учитывая это, в интересах Tesla и сообщества действительно было бы найти общий язык по поводу Giga Berlin и ее расширяющейся деятельности.

Tesla Giga Berlin уже является обширным объектом, но он еще далеко не завершен. Планируемое расширение компании включает в себя несколько ключевых модернизаций комплекса Giga Berlin, таких как установка по переработке воды, второй производственный объект и завод по переработке аккумуляторов. Tesla также планирует построить склады и детский сад, среди прочего, как для сотрудников, так и для жителей.

Tesla Giga Berlin предложила неудавшееся голосование сообщества по расширению может стать возможностью: министр

Оставить комментарий