Skip to main content

Tesla Gigafactory Berlin производит автомобили с правым рулем (RHD) для Индии. Люди, близкие к этому вопросу, сообщили Reuters, что Джиджа Берлин готовится экспортировать автомобили Tesla в Индию позднее в этом году.

«Правый руль [Tesla] автомобили, которые будут выделены Индии, [Giga Berlin has] начали их строить», — сообщили источники.

Автомобили Tesla для индийского рынка станут первым автомобилем Giga Berlin, производящим автомобили с правым рулем. Обычно Tesla Giga Shanghai занимается производством автомобилей Tesla с правым рулем, экспортируя автомобили в Австралию, Японию и даже Великобританию. Giga Berlin производила только Model Y, намекая, что это может быть первый автомобиль Tesla, который появится в Индии.

Ожидается, что Tesla отправит команду в Индию позднее в этом месяце. Сообщается, что команда Tesla начнет поиск площадок в Индии для строительства местного завода по производству автомобилей. Американский производитель электромобилей (EV), судя по всему, планирует инвестировать около 2 миллиардов долларов в гигантский завод в Индии.

Инвестиционные планы автопроизводителя электромобилей могут быть связаны с новой ставкой налога на импорт в Индии. В прошлом месяце индийское правительство объявило, что снизит ставки налога на импорт для автопроизводителей, которые инвестировали в страну не менее 500 миллионов долларов и начали производить автомобили в течение следующих трех лет.

Новые ставки налога на импорт работают в пользу Tesla, учитывая, что она уже некоторое время лоббирует снижение налогов на импорт в Индии. В соответствии с новой политикой автопроизводители могут импортировать в страну до 8000 автомобилей в год по более низкой налоговой ставке.

Tesla Giga Berlin производит автомобили для Индии

Оставить комментарий