Tesla Giga Berlin работает с местным округом, чтобы сотрудники могли легко добираться до работы

Tesla Gigafactory Berlin render (Credit: Tesla)

У Tesla Gigafactory Berlin будет велосипедная дорожка, соединяющая завод по производству электромобилей с близлежащим городом Эркнер, что позволит упростить маршрут для будущих сотрудников производственного предприятия.

Велосипедная дорожка изначально была придумана администрацией округа Одер-Шпрее, которая контролирует восточную часть Бранденбурга, немецкой земли, где строится Giga Berlin. Велосипедная дорожка соединит Giga Berlin с городом Эркнер и будет иметь длину 2,5 километра (1,49 мили), что даст жителям близлежащего города скоростной маршрут на работу, если они работают на заводе Tesla.

получил документацию о велосипедной дорожке благодаря @ Gf4Tesla в Твиттере. В документах указаны планы и другие детали, включая стоимость строительства, сроки реализации и планирование отвода дождевой воды.

«В качестве немедленной меры районная администрация района Одер-Шпрее намеревается создать велосипедную дорожку на улице Alte Poststraße вместе с городом Эркнер», — говорится в документах. «Цель состоит в том, чтобы соединить Tesla Gigafactory с городской зоной Эркнер с помощью скоростной велосипедной дорожки. Город Эркнер предоставляет свою городскую собственность для этой цели ».

Стоимость велосипедной дорожки составляет 345 000 евро (403 814 долларов США). Стоимость будет покрываться «за счет собственных средств Одерско-Шпренского района», говорится в документах. Глава финансового отдела Йорн Пек отметил, что сумма проекта будет профинансирована из ликвидных средств округа.

Tesla планировала нанять 7000 человек для работы в Gigafactory Berlin по состоянию на 19 ноября 2020 года. По данным Франкфуртского агентства по трудоустройству, Tesla Gigafactory Berlin создаст 7000 рабочих мест только на базе Gigafactory, и 200 человек работают на месте с января работниками склада.

Огромное количество людей, которые будут работать на фабрике, будут прибывать из близлежащих районов, и Эркнер, вероятно, будет наиболее заметным из них. Регион, где расположена Gigafactory Berlin, — это в основном промышленные и лесные угодья, а жилые районы расположены в близлежащих городах. Город Эркнер, возможно, был выбран из-за его очевидной поддержки велосипедной дорожки от жилых районов до завода. Городские власти возьмут на себя расходы на последующее техническое обслуживание велосипедной дорожки.

Согласно документам, строительство велодорожки должно начаться в ноябре 2021 года и должно быть завершено к маю 2022 года. Проект был сдан в эксплуатацию в середине августа 2021 года. Tesla Giga Berlin должна начать производство автомобилей в конце этого года, и 9 октября компания планирует провести стартовое мероприятие, известное как Giga Fest.

Велосипедная дорожка Tesla Giga в Берлине от Джоуи Клендера на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla Giga Berlin работает с местным округом, чтобы сотрудники могли легко добираться до работы