Tesla Giga Berlin разрешила производить еще 2000 тестовых автомобилей Model Y, пока не получено окончательное одобрение

Tesla Giga Berlin разрешила производить еще 2000 тестовых автомобилей Model Y, пока не получено окончательное одобрение

Государственное агентство по охране окружающей среды Германии выдало Tesla еще одно досрочное разрешение, позволяющее производителю электромобилей производить 2000 тестовых автомобилей Model Y на заводе Giga Berlin.

По словам Фрауке Цельт, представителя Министерства окружающей среды Бранденбурга, Tesla запросила производство большего количества тестовых автомобилей Model Y на заводе Giga Berlin. Государственное агентство по охране окружающей среды ранее одобрило тестовое производство 250 кузовов Model Y, в то время как Tesla ожидает окончательного одобрения Giga Berlin.

Производитель электромобилей запросил предварительное одобрение, поскольку «качество и эффективность производства, необходимые для принятия системы и блока по отношению к упомянутым рабочим блокам, не были достигнуты». Тесла отметил, что детали и корпуса, которые до сих пор производились на заводе Giga Berlin, значительно отличались от спецификаций системы.

12-страничное одобрение Агентства, позволяющее Tesla Giga Berlin производить 250 кузовов Model Y, включало приложение. В дополнении говорится, что Tesla «теперь де-факто может производить предсерийные автомобили». Tesla разрешено производить 500 корпусов в неделю, «всего не более 2000 корпусов».

Государственное агентство по охране окружающей среды также разрешило Tesla обрабатывать 6000 деталей в неделю в прессовом цехе Giga Berlin, рассчитывая, что «всего разрешено максимум 26 000 деталей». Тесле разрешено собирать и красить детали.

Агентство установило твердые условия для последнего раннего разрешения Теслы. Tesla не может продавать какие-либо детали и кузова, произведенные в соответствии с предварительным одобрением. «Использование деталей и кузовов, полученных в ходе системных испытаний, для производства товарных автомобилей не допускается», — отметили в агентстве.

Тесла также должен информировать власти о местонахождении частей и тел и предоставить доказательства утилизации, если они будут утилизированы. Тем не менее, Tagesspiegel отметил, что тестовые автомобили Giga Berlin вряд ли будут утилизированы, поскольку одна модель Y стоит 60 000 евро (68 043 доллара США). Таким образом, стоимость продажи 2000 автомобилей Model Y составляет около 120 миллионов евро (136 миллионов долларов).

На прошлой неделе в Giga Berlin было замечено 33 автомобиля Model Y. Model Y были припаркованы на объекте и, казалось, были окрашены в уникальные варианты окраски Giga Berlin, включая Deep Crimson Multicoat и Abyss Blue Multicoat. Tesla еще не получила полного одобрения Giga Berlin от Государственного агентства по охране окружающей среды.

Команда Тесларати была бы признательна вам за известие. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @Writer_01001101.

Tesla Giga Berlin разрешила производить еще 2000 тестовых автомобилей Model Y, пока не получено окончательное одобрение