Skip to main content

На последние пару недель производство Tesla Giga Berlin Model Y было приостановлено. Но это произошло не из-за собственной стратегии Теслы. Вместо этого пауза в производстве была вызвана проблемами в цепочке поставок, возникшими из-за напряженности в Красном море. С 29 января по 11 февраля Giga Berlin хранила молчание, но, как можно было видеть на пролете над комплексом 12 февраля, объект снова раскачивался, когда производство Model Y возобновилось.

Аэрофотоснимки, снятые The Wolfpack Berlin, группой, которая ведет хронику прогресса и развития Giga Berlin, показывают, что 12 февраля объект был очень загружен. На стоянке для сотрудников было большое количество транспортных средств, и многочисленные сотрудники могли его можно увидеть прогуливающимся по комплексу. Также можно было увидеть шаттлы для сотрудников, доставляющие рабочих на объект.

А на стоянке завода можно было увидеть, что производство Model Y возобновилось на заводе Giga Berlin. На стоянке также можно было увидеть грузовики-автовозы, ожидающие загрузки полностью электрического кроссовера. В целом, Гига Берлин был центром активности во время эстакады, что весьма воодушевляло, поскольку предполагало, что объект, скорее всего, сможет без особых трудностей вернуться к своей полной мощности — и, вероятно, в течение короткого периода времени.

Giga Berlin играет ключевую роль в деятельности компании. Сегодня это основной завод электромобилей Tesla в Европе, а также он производит самый продаваемый автомобиль компании — Model Y. Судя по комментариям сотрудников Tesla в социальных сетях, Giga Berlin смогла достичь нового рубежа еще до того, как производство автомобилей было прекращено. временно закрыт в конце января. По словам сотрудников Tesla, Giga Berlin фактически достигла уровня производства 6000 Model Y в неделю, прежде чем производство автомобилей было приостановлено.

Это было подчеркнуто в сообщении на LinkedIn от директора по качеству Tesla Боба Фоулкса, который опубликовал сообщение поддержки коллеге из Giga Berlin, купившему Model Y. «Капот вашей новой красивой Quicksilver Model Y усеян трофеями наших достижений – 1K вплоть до 6K и выше. Я верю, что это чувство исходит из крови, пота и слез, потраченных на то, чтобы добраться туда, где мы находимся. Мы все выбрали противоположное простому. Мы решили бороться, быть первооткрывателями, строить, чтобы идти своим путем и творить», — написал Фоулкс.

Посмотрите недавнюю аэрофотосъёмку Гига Берлина на видео ниже.

Tesla Giga Berlin выходит из строя после паузы в производстве

Оставить комментарий