Tesla Giga Berlin запускает жилищную инициативу в Бранденбурге

Tesla Giga Berlin запускает жилищную инициативу в Бранденбурге

Согласно недавнему правительственному отчету, предстоящая активация Tesla Gigafactory Berlin потребует быстрого расширения жилищных инициатив в этом районе. Отчет, который также предупреждает о потенциальной нехватке жилья, если в ближайшее время не будет создано достаточное количество жилых районов, был представлен во вторник в Потсдаме.

Отчет на 214 страницах был подготовлен объединенным департаментом государственного планирования Берлина и Бранденбурга в сотрудничестве с 22 муниципалитетами, районами и берлинским районом Трептов-Кёпеник. Принимая во внимание, что объект Giga Berlin, как ожидается, начнет первую фазу своей работы где-то в этом году, жилищные проекты должны развиваться быстро, особенно в этом и следующем году.

«В непосредственной близости от завода Tesla следует ожидать повышенного спроса на жилую площадь, который не может быть покрыт имеющимся потенциалом. Становится понятным: первые предложения жилья нужно разрабатывать быстро, особенно в 2021 и 2022 годах », — отмечается в сообщении.

Как отмечается в отчете Handelsblatt, ожидания того, что Tesla сможет нанять около 6500 рабочих для первоначальной активации предприятия в конце этого года, высоки, а после первого этапа расширения Giga Berlin численность персонала вырастет до 12000 человек. По завершении, отчеты предполагали, что Tesla может нанять до 40 000 человек в Грюнхайде.

Имея это в виду, в недавно опубликованном отчете отмечается, что для первой фазы Gigafactory Berlin потребуется около 8000 квартир. После завершения строительства Giga Berlin, вероятно, потребуется около 25000 единиц жилья для размещения рабочих на объекте. Таким образом, в отчете отмечается, что существует «существенная необходимость в действиях».

Конечно, значительному числу рабочих, занятых на Gigafactory Berlin, скорее всего, не понадобятся новые жилые помещения, потому что они живут на заводе или рядом с ним. Однако появление Tesla, вероятно, приведет к появлению нескольких предприятий и компаний в этом районе. Сотрудникам этих компаний также потребуется жилье.

Чтобы обеспечить быстрое строительство жилья для рабочих Giga Berlin, первые жилищные проекты должны быть реализованы в районах, где права на строительство уже существуют или могут быть созданы в короткие сроки. К счастью, министр инфраструктуры Бранденбурга Гвидо Берманн (ХДС) упомянул в предыдущем интервью, что около 600 гектаров могут быть использованы для жилищного строительства в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В недавно опубликованном отчете это расширилось, и в нем выделено 3300 участков под жилое строительство и 286 участков под коммерческое использование. Теперь вопрос, похоже, будет сосредоточен на том, можно ли будет строить жилые дома с темпами расширения Giga Berlin.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *