Tesla Giga Shanghai нацелена на годовой объем производства 500 тыс. К 2021 году: отчет

Tesla Giga Shanghai нацелена на годовой объем производства 500 тыс. К 2021 году: отчет

Вице-президент Tesla China по всему миру Грейс Тао недавно посетила China EV100, чтобы обсудить ключевые вопросы развития автомобильного рынка.

На встрече Тао с China EV100 были затронуты основные темы исследований в области автомобильной промышленности, включая управление автомобильными данными, управление торговлей углеродом на стороне потребителей, продвижение городской электрической мобильности и даже участие транснациональных компаний в цепочке поставок Китая.

В ходе обсуждений глобальный вице-президент Tesla сообщил, что Giga Shanghai достигла высокой производственной эффективности и стремится к концу года достичь годового производства в 500 000 автомобилей, согласно отчету Sina Finance.

В течение 2021 года объем поставок Tesla резко вырос, несомненно, благодаря значительной помощи со стороны Giga Shanghai. В прошлом квартале компания превзошла прогноз на 2020 год. Tesla близка к поставке 1 миллиона автомобилей в этом году и, вероятно, достигнет рубежа, когда Giga Berlin и Giga Texas начнут производство, если оно не достигнет его к концу 2021 года.

Tesla Giga Shanghai также локализовала более 90% своей цепочки поставок. Тао объяснил, что Tesla China смогла достичь такого высокого объема производства благодаря своей местной цепочке поставок и внутреннему росту внутри страны.

Tesla China готова сотрудничать с China EV100 для изучения предстоящих проблем автомобильной промышленности и содействия развитию отрасли. В отчете отмечается, что глобальное присутствие Tesla может помочь компаниям цепочки поставок «повысить свою международную конкурентоспособность».

Недавно Илон Маск кратко упомянул о проблемах, с которыми Tesla сталкивается сегодня в цепочке поставок. «О боже, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и он еще не закончился!» — написал Маск в Твиттере.

Генеральный директор Tesla объявил, что представит обновленную дорожную карту продукта на объявлении о прибылях и убытках за 4 квартал 2021 года, которое, вероятно, состоится в январе 2022 года. Ранее в этом году Tesla столкнулась с проблемами цепочки поставок во время выпуска новой модели S и Model S Plaid. производство.

Проблемы с цепочкой поставок сильно ударили по большинству, если не по всем, автопроизводителям и технологическим компаниям. В частности, глобальная нехватка микросхем вызвала множество проблем для компаний, в том числе для Tesla. Однако Tesla, похоже, решила проблемы своей цепочки поставок лучше, чем большинство компаний.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Shanghai нацелена на годовой объем производства 500 тыс. К 2021 году: отчет