Tesla Giga Shanghai нацелена на увеличение производственных мощностей с помощью проекта расширения на 1,2 млрд юаней

Tesla Giga Shanghai нацелена на увеличение производственных мощностей с помощью проекта расширения на 1,2 млрд юаней

Tesla инвестировала 1,2 миллиарда юаней (около 180 миллионов долларов) в последний проект расширения Giga Shanghai. Ожидается, что проект расширения Tesla China увеличит производственные мощности гигафабрики, что сделает Giga Shanghai еще более грозным, чем сейчас.

Tesla планирует инвестировать 85 миллионов юаней (13 миллионов долларов) из 1,2 миллиарда юаней в охрану окружающей среды. Ожидается, что реализация проекта начнется в декабре 2021 года и будет завершена к апрелю 2022 года.

В публичном отчете EIA Tesla заявила, что завершила учет углеродного следа и выбросов углерода для расширения Giga Shanghai. В отчете также говорится, что проект будет в основном сосредоточен на производственных участках Giga Shanghai «Фаза 1» и «Фаза B», чтобы увеличить производственные мощности существующих моделей, согласно отчету China News Network.

Tesla планирует расширить и оптимизировать штамповочный цех, цех кузова, цех окраски, цех окончательной сборки и центр логистических операций на шанхайской гигафабрике. В отчете EIA также упоминается, что после расширения не будет устанавливаться новое производственное оборудование. Вместо этого Tesla China будет полагаться на существующее производственное оборудование.

Tesla China также планирует увеличить штат, количество рабочих часов и частоту оборота материалов. По оценкам Tesla China, для Giga Shanghai будут наняты 4 000 новых сотрудников, в результате чего общая численность персонала достигнет 19 000 человек.

Для некоторой точки зрения, по сообщениям, Giga Shanghai производила более 1600 автомобилей Model Y в день и 2000 единиц Model 3 в день еще в третьем квартале 2021 года. Хорошо известно, что Tesla China стремится улучшать свои производственные показатели каждый квартал.

В минувшие выходные складские площади Giga Shanghai казались до краев заполненными транспортными средствами, что намекало на необходимость расширения. Giga Shanghai в настоящее время занимается производством для Азии и Европы в качестве основного экспортного узла Tesla. Giga Berlin может взять на себя производство для Европы, как только начнет свою деятельность. Однако Giga Shanghai, вероятно, останется краеугольным камнем производственных планов Tesla.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Shanghai нацелена на увеличение производственных мощностей с помощью проекта расширения на 1,2 млрд юаней