Tesla Giga Shanghai не испытывает « остановки » или задержек производства: Global Times

Tesla Model Y превосходит Model 3 в Giga Shanghai по мере увеличения объемов производства

Производственное предприятие Tesla Gigafactory Shanghai в Китае, похоже, работает в обычном режиме, несмотря на сообщения о приостановке производства или задержках в производстве.

Ранее на этой неделе сообщалось, что на предприятии Tesla Gigafactory в Шанхае возникли задержки с проектами расширения после того, как распространились слухи о том, что автопроизводитель не собирался преследовать большой участок земли, расположенный рядом с производством компании в Китае. В сообщениях СМИ это было воспринято как задержка в планах расширения Tesla, но рабочие на объекте сообщили репортеру Global Times, что происходит множество мероприятий, которые помогут Tesla увеличить объем производства на объекте.

«Несколько проектов по расширению парка выполняются одновременно, и проект расширения для второй фазы строительства завода находится на стадии обшивки потолка», — сказал Global Times один из строительных рабочих.

Другой рабочий, который занимается строительством вентиляционных труб, сказал, что «строительство приближается к концу, и рабочая нагрузка уменьшилась».

Tesla не ответила на запрос Global Times о комментариях.

Слухи о задержках были связаны с тем, что Tesla, по слухам, приобрела дополнительные 113,9 акра земли непосредственно рядом с заводом в Шанхае, о покупке которых компания никогда не сообщала. В то время как приобретение участка могло бы увеличить производственные мощности Giga Shanghai, которые в настоящее время составляют 450 000 автомобилей в год, то есть еще на 200 000–300 000 автомобилей, Tesla, похоже, не испытывает проблем с уже происходящим расширением, согласно данным сотрудников на объекте. сказал.

Похоже, было много недопониманий относительно планов Tesla в отношении своих международных заводов. Мало того, что Giga Shanghai был предметом слухов о задержках, которые были опровергнуты лишь часами позже, но и Giga Shanghai, похоже, также является предметом ложного повествования. Сообщается, что Giga Berlin столкнется с еще одной шестимесячной задержкой и не начнет производство до января 2022 года. Tesla еще не подтвердила это, и компания Tesla все еще планирует свои начальные этапы производства на немецком заводе на конец 2021 года. может начать операцию уже в конце лета.

Giga Shanghai был одним из крупнейших предприятий Tesla на постоянно растущем рынке электромобилей. В Китае, где электромобили получают широкое распространение, Tesla остается самым успешным производителем в регионе благодаря постоянно растущей популярности как Model 3, так и Model Y. В то время как Tesla сталкивается с некоторой конкуренцией со стороны других доступных и экономичных электромобилей, таких как Компания Wuling HongGuang Mini EV, Tesla по-прежнему остается выбором потребителей, когда речь идет о полностью электрических роскошных седанах или кроссоверах среднего размера.

Tesla Giga Shanghai не испытывает «остановки» или задержек производства: Global Times

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *