Tesla Giga Shanghai стремится к выпуску более 1 миллиона автомобилей в год

Tesla Giga Shanghai нацелена на увеличение производственных мощностей с помощью проекта расширения на 1,2 млрд юаней

В этом году общие поставки автомобилей Tesla, вероятно, приблизятся к отметке в 1 миллион автомобилей, в немалой степени благодаря рампе Model Y и Model 3 в Gigafactory Shanghai и продолжающейся оптимизации завода во Фремонте. Однако, если недавние отчеты из Китая являются каким-либо признаком, похоже, что отметка в 1 миллион автомобилей может быть достигнута в следующем году — только с одним из предприятий по производству электромобилей Tesla.

Как отмечается в недавних отчетах из Китая, Gigafactory Shanghai недавно получила 1,2 миллиарда юаней (около 180 миллионов долларов) инвестиций в последний раунд расширения предприятия. Эти расширения нацелены на увеличение производственных мощностей завода, которые уже сегодня впечатляют. Ссылаясь на информацию из местных источников, оператор беспилотных летательных аппаратов Ву Ва, который ведет хронику развития Giga Shanghai с первых дней ее существования, отметил, что Tesla China в настоящее время планирует выйти на производственную мощность в 550 000 автомобилей только в этом году.

Сообщается, что с проведением обновлений Tesla China планирует увеличить пропускную способность Giga Shanghai до 1–1,5 миллиона автомобилей в год. Это огромный скачок в производительности, хотя он вполне вероятен, если компания сможет полностью оптимизировать производство Model 3 и Model Y. Улучшения производительности Giga Shanghai также могут стать возможными за счет таких инноваций, как использование передних и задних мегапикселей, а также возможное использование структурных аккумуляторных блоков.

Однако, возможно, наиболее захватывающим является тот факт, что отчеты из Китая указывают на то, что улучшения в Giga Shanghai будут завершены примерно в апреле 2022 года. Это начало второго квартала, что говорит о том, что даже если Tesla China израсходует весь второй квартал 2022 года до доработав только что оптимизированные линии Giga Shanghai, предприятие сможет всю вторую половину 2022 года производить массовую волну электромобилей, которые можно будет продавать по всему миру. Это должно дать Tesla существенный прирост ежегодных поставок автомобилей.

Gigafactory Shanghai превратилась в одно из самых важных предприятий Tesla. В этом году завод был назван основным экспортным центром компании, и он зарекомендовал себя, выпустив Model 3 и Model Y на европейские и азиатские рынки. Это позволило Tesla начать продавать свой полностью электрический кроссовер даже на рынки, которые, как ожидалось, должны были быть покрыты первоначальным производством автомобилей Gigafactory Berlin, которое, к сожалению, закончилось бюрократизмом. Однако эта установка может измениться в ближайшем будущем, поскольку недавние отчеты из Германии также предполагают, что окончательное одобрение Giga Berlin может быть предоставлено в ближайшие дни.

Смотрите недавний пролет над Giga Shanghai на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Giga Shanghai стремится к выпуску более 1 миллиона автомобилей в год