Skip to main content

Tesla Giga Texas — крупнейший частный работодатель Остина. Tesla усердно работала над проектом Giga Texas, где расположены Cybertruck, Model Y, аккумуляторные батареи 4680 и другие инновационные проекты.

По данным Bloomberg, Tesla Giga Texas сообщила, что численность персонала выросла на 86%, что делает ее крупнейшим частным работодателем в Остине. Старший глобальный директор Tesla по государственной политике и развитию бизнеса Рохан Патель предоставил некоторый контекст отчету Bloomberg.

Патель рассказал, что Tesla запустила Программу развития производства (MDP) в Техасе в 2021 году. MDP — это инициатива для старшеклассников, предоставляющая им путь к карьере в Tesla. К 2023 году Tesla расширила программу на несколько независимых школьных округов, где обучалось более 170 учеников.

Тесла активно участвовал в работе местных независимых школьных округов еще до того, как был построен Гига Техас. В 2020 году Tesla заключила партнерское соглашение с Техническим колледжем штата Техас, чтобы предложить программу обучения START, целью которой является подготовка технических специалистов по электромобилям в штате Одинокая звезда.

По словам Пателя, более 250 стажеров из техасских школ были наняты в Tesla на территории штата. В 2023 году Tesla наняла более 350 студентов из Техаса по всей Северной Америке.

Поддержка школ — не единственный способ, с помощью которого Tesla остается в Техасе. Он также инвестировал миллиарды в проекты округа Трэвис и местную инфраструктуру.

Тесла по-прежнему участвует в работе местных техасских школ. В январе автопроизводитель электромобилей пожертвовал 600 000 долларов США начальной школе и P-Tech Независимого школьного округа Дель-Валле (DVISD). Производственная программа P-Tech — это четырехлетняя программа для студентов, которые хотят сделать карьеру в области робототехники и автоматизации.

Tesla Giga Texas — крупнейший частный работодатель Остина: отчет

Оставить комментарий