Tesla Giga Texas может начать производство Model Y через 7-10 дней: аналитик Wedbush

Предварительное производство Tesla Model Y может начаться на Gigafactory Texas на этой неделе (фото)

Управляющий директор Wedbush и старший аналитик по акциям Дэн Айвз недавно опубликовал довольно интересную оценку проекта Tesla Gigafactory Texas. По словам ветерана Уолл-стрит, Giga Texas вполне может начать производство Model Y в течение следующих 7-10 дней. Если оценка Ведбуша окажется точной, Tesla может увидеть серьезный импульс в первом квартале 2022 года.

«Основываясь на нашем анализе Giga Austin, кажется, что документы теперь расчищают путь для производства Model Y, которое начнется в течение следующих 7-10 дней. Мы считаем, что штамповочные машины для модели Y и испытания уже установлены и в основном завершены, что дает Тесле зеленый свет для запуска Остина», — сказал Айвз. опубликовано.

Ранее в этом месяце появились отчеты из штата Одинокая звезда, в которых говорилось, что Tesla собирает необходимые документы, чтобы обеспечить беспрепятственное открытие Gigafactory Texas. Представитель округа Трэвис Гектор Ньето даже отметил, что некоторые районы Гига Техас уже получили соответствующие сертификаты соответствия от начальника пожарной охраны округа. Такие сертификаты необходимы до того, как объект может быть официально открыт.

Сайт Giga Texas в последнее время оставался чрезвычайно загруженным, а огромный комплекс был центром активности. Интересно, что недавние видеоролики с сайта намекают на то, что в районе Cybertruck потенциально может появиться новая техника. Во время недавней эстакады оператор дрона Джефф Робертс смог заснять то, что, по-видимому, было оборудованием, загружаемым в часть завода, которая, как предполагается, предназначена для производства Cybertruck.

Сообщения о начале производства Giga Texas в последнее время набирают силу. Буквально на прошлой неделе китайское СМИ Yicai Global, сообщая о контракте гиганта солнечных панелей Longi Green Energy с Tesla на солнечную систему Giga Texas, отметило в Твиттере, что завод производителя электромобилей в Техасе начнет работу очень скоро.

Ожидается, что Gigafactory Texas будет занимать 4,28 миллиона квадратных футов и будет разделена на несколько секций, состоящих из общей сборки, штамповки и литья. Завод начнет свою работу с производства Tesla Model Y, за которой последует Cybertruck. Ожидается, что другие автомобили, такие как Model 3 и Tesla Semi, также будут производиться на заводе Gigafactory в Техасе, возможно, в будущем.

Вот недавний облет площадки Giga Texas с помощью дрона.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla Giga Texas может начать производство Model Y через 7-10 дней: аналитик Wedbush