Tesla Giga Texas приближается к рампе Model Y с новым набором завершенных обзоров

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Tesla Gigafactory Texas на полной скорости движется к цели компании по начальному производству Model Y. Чтобы добиться этого, крупный завод по производству электромобилей недавно завершил проверку пяти ключевых предприятий Giga Texas. Завершенные обзоры являются еще одним шагом для проекта, который почти ликвидировал разрыв со своим аналогом в Германии.

Создание Giga Texas было начато позже, чем Gigafactory Berlin, хотя этот сайт в США не встретил такого же уровня бюрократии и сопротивления, как его брат из Грюнхайде. На сегодняшний день Giga Berlin практически готова начать производство Model Y, но все еще находится в своего рода подвешенном состоянии, ожидая окончательного утверждения. Giga Texas, с другой стороны, безумно спешила к первоначальному производству Model Y с тех пор, как начала ее строительство в прошлом году.

Например, только в прошлом месяце Tesla подала в Совет по архитектурной оценке Техаса пять заявок на несколько участков комплекса Giga Texas. Области, указанные в документах, относились к покраске, штамповке, белому кузову, генеральной сборке и литью. В документации указано, что общая стоимость проектов составит около 1,1 миллиарда долларов. Интересно, что в поданных документах также указано, что целевая дата завершения проектов была указана на 31 декабря 2021 года.

Подобно темпам самого Giga Texas, процесс проверки всех пяти участков завода по производству электромобилей был завершен быстро. Еще до того, как закончился ноябрь, Департамент лицензирования и регулирования Техаса сообщил, что он завершил проверку всех пяти заявок Giga Texas. Процесс рассмотрения был завершен всего через десять дней после того, как Tesla впервые подала заявку.

Gigafactory Texas является ключевым компонентом выхода компании на мировой рынок. Ожидается, что Tesla приблизится к рубежу — поставке 1 миллиона автомобилей в год в этом 2021 году, и это только с двумя заводами, которые активно производят автомобили. Завод во Фремонте также не так оптимизирован, как Giga Shanghai, поэтому, когда пользовательские предприятия, такие как Giga Texas и Gigafactory Berlin, будут подключены к сети, объемы производства и поставок автомобилей Tesla наверняка заметно улучшатся.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Giga Texas приближается к рампе Model Y с новым набором завершенных обзоров