Tesla Giga Texas создаст самый безопасный квадроцикл на рынке наряду с Cybertruck

Tesla ATV

Tesla Giga Texas будет производить Cyberquad, квадроцикл, дебютировавший вместе с Cybertruck. Cyberquad приобрел популярность после своего появления во время презентации Cybertruck, даже появившись в одном из музыкальных клипов Трэвиса Скотта.

«Таким образом, мы определенно делаем здесь Cybertruck», — подтвердил Илон Маск на недавнем ежегодном собрании акционеров, имея в виду Giga Texas. «И, вероятно, квадроцикл тоже», — добавил он.

Когда он говорил о квадроцикле Tesla, Маск имел в виду Cyberquad. Генеральный директор Tesla представил несколько подробностей о грядущем полностью электрическом транспортном средстве для отдыха. Маск обратил особое внимание на безопасность квадроцикла, заявив, что, поскольку квадроциклы по своей сути являются опасными транспортными средствами, Tesla обеспечит максимальную безопасность Cyberquad.

(Источник: Tesla)

«Квадроцикл представляет собой интересную дизайнерскую задачу, потому что квадроциклы довольно опасны, потому что квадроциклы довольно опасны. Итак, мы хотим сделать квадроцикл наименее опасным. Так что, если вы собираетесь использовать квадроцикл, вы можете иметь наименее опасный квадроцикл, — сказал Маск.

«Таким образом, у него будет действительно низкий центр тяжести, потому что батарея будет разряжена. И я думаю, что мы могли бы кое-что сделать с подвеской и сделать ее действительно сложной », — подумал он вслух, перечисляя некоторые дизайнерские идеи, которые Тесла могла бы изучить с помощью Cyberquad.

Опасения Маска по поводу квадроциклов вполне обоснованы. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC), основные дистрибьюторы квадроциклов согласились прекратить продажу трехколесных квадроциклов в конце 1980-х годов из соображений безопасности. Большинство квадроциклов, представленных сегодня на рынке, имеют четыре колеса.

Тем не менее, у квадроциклов высокий центр тяжести, отсутствуют поперечные дуги и другие меры безопасности, предотвращающие их опрокидывание, предупреждает KidsHealth. Квадроциклы могут сбивать пассажиров с сидений или, что еще хуже, транспортное средство может перекатываться через гонщиков, вызывая тяжелые травмы или даже смерть.

В прошлом месяце Tesla подала новую заявку на товарный знак Cyberquad в Бюро патентов и товарных знаков США. Однако приложение предназначалось не специально для автомобиля Cyberquad, а скорее для ряда игр, игрушек, спортивных товаров и одежды.

В 2019 году Маск заявил, что Cyberquad будет дополнительной опцией для Cybertruck. В настоящее время держатели бронирования Cybertruck могут выбрать только один дополнительный модуль — это полный комплект для самостоятельного вождения Tesla.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Texas создаст самый безопасный квадроцикл на рынке наряду с Cybertruck