Tesla Giga в Берлине назвала модель вложения ведущего кандидата в канцлеры Германии

Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

Ожидается, что в пятницу Илон Маск и Армин Лашет, лидер, сменивший Ангелу Меркель на посту канцлера Германии, встретятся на территории гигафабрики Tesla в Берлине.

Лашет сообщил журналистам в четверг, что получил текстовое сообщение от генерального директора Tesla.

«Я рад, что Илон Маск только что написал мне и что мы договорились встретиться завтра», — сказал Лашет. «Это, конечно, также подчеркивает общее желание сделать такие инвестиции возможными в других областях в будущем. Для этого вам нужно поговорить друг с другом ».

Berliner Morgenpost сообщил, что Лашет считает Tesla Giga Berlin модельной инвестицией.

«Tesla устанавливает точку отсчета в Европе, и я уверен, что многие компании поселятся вокруг Грюнхайде, что, в свою очередь, откроет новые рабочие места», — сказал председатель ХДС во время визита во Франкфурт (Одер) в Бранденбурге.

Кандидат в канцлер стремится найти баланс между политикой в ​​области изменения климата и экономическим ростом в Германии.

На своем веб-сайте Лашет указывает, что он стремится к защите климата посредством инноваций и конкуренции. Под заголовком перечислены три цели:

Сочетание экологии и экономики: поэтапный отказ от угля, обеспечение конкурентоспособности нашей отрасли, обеспечение социального равновесия Новые источники энергии: продвижение исследований водорода, расширение водородной инфраструктуры, создание конкуренции для энергетических инноваций Земля будущей мобильности: продвижение инновационной автомобильной промышленности и современной транспортной инфраструктуры

Tesla Gigafactory Berlin, похоже, соответствует цели Лашета по достижению баланса между защитой климата и стимулированием роста экономики Германии.

«Мы все ощущаем, насколько это сложно в данный момент, сколько протестов происходит», — отметил Лашет, говоря о заводе Tesla в Берлине. «Но такое решение, если бы оно прошло мимо Бранденбурга, было бы потерей на десятилетия».

Государственное управление окружающей среды Бранденбурга еще не одобрило заявку Tesla на Giga Berlin. Задержка утверждения помешала Giga Berlin начать производство Model Y на заводе. Однако министр окружающей среды Йорг Штайнбах по-прежнему поддерживает Tesla. Штайнбах недавно встретился с Илоном Маском и обсудил следующие шаги Giga Berlin.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga в Берлине назвала модель вложения ведущего кандидата в канцлеры Германии