Tesla Gigafactory Berlin получила одобрение за одну из самых больших болевых точек своих критиков

Tesla отправила запрос на расчистку большего количества деревьев на территории Giga Berlin

Завод Tesla Gigafactory в Берлине получил одобрение большинства от Strausberg-Erkner Water Association (WSE), организации, ответственной за водоснабжение будущего завода по производству электромобилей. Утверждение фактически позволяет Giga Berlin сделать заметный шаг вперед, учитывая, что его водоснабжение было одной из самых проблемных точек, выдвинутых скептиками проекта.

Согласно пресс-релизу WSE, большая часть контракта Tesla была одобрена на закрытом заседании 22 сентября. Утверждение стало возможным благодаря готовности Tesla сократить запланированное потребление воды, о чем компания сообщила в своем заявлении. обновленная заявка на разрешение.

«Благодаря принятому решению поставка и утилизация завода Tesla на первом этапе расширения с учетом количества, запрошенного в процессе утверждения, и имеющихся в настоящее время ресурсов ВФБ обеспечены», — говорит Водная ассоциация Штраусберга-Эркнера. принято к сведению.

Тесле было нелегко получить одобрение WSE. Еще в июле Водная ассоциация Strausberg-Erkner фактически сорвала планы Tesla по водоснабжению из-за опасений по поводу запланированного потребления на предприятии. Согласно сообщениям государственного новостного портала rbb, ВФБ в настоящее время не имеет права выкачивать из земли более 15 миллионов кубометров воды в год.

Этого количества было достаточно для обеспечения нынешнего населения района и гига Берлина, но возникла обеспокоенность по поводу того, что 15 миллионов кубических метров воды в год будет недостаточно в будущем, особенно если в этом районе будет обосноваться больше компаний после Tesla или Производитель электромобилей расширяет запланированное производство. По оценкам ВФБ, ее годовой квоты в 15 миллионов кубометров воды хватит только до 2022 года.

Кроме того, Tesla не подписала проект контракта на водоснабжение Giga Berlin, в котором указано максимальное потребление 1,5 миллиона кубометров воды в год. В своем заявлении представитель WSE отметила, что это может быть связано с планами компании по значительному расширению Gigafactory Berlin в будущем.

Получив разрешение на водопользование, ВФБ готова поставлять Gigafactory Berlin 1,45 миллиона кубических метров воды в год. Помимо этого, Tesla также будет ежегодно сбрасывать 0,95 миллиона кубометров сточных вод. В заявлении для местных СМИ глава ассоциации Андре Бэлер заявил, что Tesla должна будет создать необходимые соединения и соблюдать ограничения по содержанию загрязняющих веществ в воде.

В настоящее время проводятся слушания для государственных чиновников, чтобы выслушать возражения, выдвинутые против строительства Giga Berlin. Слушания начались в среду, и они оказались весьма насыщенными: критики не согласились с прошлыми заявлениями официальных лиц и тем фактом, что Tesla уже строит части своего завода, несмотря на получение только предварительных разрешений. Оппозиция компании выдвинула несколько жалоб на Giga Berlin, одной из самых заметных является потребление воды предприятием.

С последним пресс-релизом ВФБ по водоснабжению Giga Berlin можно ознакомиться ниже.

Одобрение Giga Berlin Water от Саймона Альвареса на сайте Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *