Tesla Gigafactory Berlin сейчас в «спокойной воде», поскольку новый руководитель проекта принимает командование

Tesla Gigafactory Berlin сейчас в «спокойной воде», поскольку новый руководитель проекта принимает командование

Тесла недавно назначил Андре Тьерига новым главой Gigafactory Berlin. Он заменил Эвана Хорецки, которого внезапно уволили по неизвестным причинам, в качестве менеджера сайта. Учитывая, что Тьериг ранее руководил революционным окрасочным цехом в Giga Berlin, его назначение может стать шагом вперед в строительстве объекта, производство которого планируется начать к 2021 году.

Андре Тьериг подписал заявку, поданную Tesla в Государственное агентство по окружающей среде Бранденбурга, на дальнейшую вырубку лесов на строительной площадке Giga Berlin 12 октября. Tagesspiegel заявил, что Тьериг был официально назначен «главой Gigafactory (Берлин)» в начале ноября.

Министр экономики Йорг Штайнбах (SPD) предположил, что строительство Gigafactory Berlin теперь будет идти гладко, заявив, что в понедельник проект «находится в спокойной воде». Штайнбах также отметил, что объем критики, которую получил Giga Berlin, может быть несоразмерен положительным эффектам, которые он может принести стране, например, экономическому росту. Судя по одному из своих комментариев, министр считает, что слишком много внимания уделяется критике Giga Berlin, а не ее потенциальному положительному влиянию на регион.

Ситуация Giga Berlin, кажется, резко контрастирует с Giga Texas. Должностные лица и сообщество, похоже, полностью поддержали гигафабрику Tesla в Восточном Остине, которая, по прогнозам, принесет в штат почти 15 000 рабочих мест. Например, городской совет Остина одобрил резолюцию о развитии района недалеко от Гига Техас, по-видимому, в рамках подготовки к экономическому росту, который завод Cybertruck может принести в этот район.

О прогрессе строительства Giga Berlin под руководством Тьерига можно судить по работам, проделанным на строительной площадке после ухода Горецкого. В течение последних двух недель оператор дронов @ G4Tesla делился фотографиями ежедневных успехов Giga Berlin. В прошлую среду, 11 ноября, на месте был замечен первый мостовой кран, который поможет при установке литейных машин Giga Press. К 14 ноября в Штамповочном корпусе было установлено больше железобетонных столбов, а на участке, отведенном под малярный цех, велись фасадные работы.

В воскресенье, 15 ноября, @ GF4Tesla поделился фотографиями западной стороны первого здания Giga Berlin. Он сравнил свои фотографии с визуализацией зоны Фазы 1, предоставленной Илоном Маском, и предположил, что последний фасад здания может быть виден к концу года.

На момент написания этой статьи заявка Теслы на дальнейшую вырубку лесов все еще обрабатывается. 10 ноября Государственное управление по окружающей среде Постдама утвердило предварительное разрешение Gigafactory Berlin на продолжение строительства литейного завода и участков вокруг литейного завода. Однако заявка Теслы на вырубку лесов и продолжение строительства малярного цеха все еще рассматривается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *