Tesla Gigafactory будет покрыта солнечными батареями к концу 2022 года

Tesla Gigafactory будет покрыта солнечными батареями к концу 2022 года

К концу 2022 года Tesla полностью покроет свою гигафабрику в Неваде солнечными батареями, говорится в отчете компании за 2020 год.

За последние несколько лет Tesla Gigafactory в Неваде оставалась незамеченной, не получая того внимания, которого она действительно заслуживает. Понятно, что как инвесторы, так и энтузиасты Tesla были сосредоточены на наращивании объемов других сборочных производств Tesla, таких как Giga Texas и Giga Berlin. Тем не менее, Nevada Gigafactory по-прежнему является электростанцией, поставляющей батареи и электрические силовые агрегаты для полностью электрических транспортных средств и продуктов для хранения энергии. В 2018 году он стал самым крупным аккумуляторным заводом в мире, достигнув годовой скорости около 20 ГВтч.

Однако завод, на котором расположены 5,3 миллиона квадратных футов производственных площадей, еще не завершен до такой степени, что Tesla этого хотела бы. Один из крупнейших проектов Tesla на заводе — установка солнечных панелей на крыше здания, полностью покрывающих верхнюю часть завода и обеспечивающих устойчивую энергию, которая будет питать производство силовых агрегатов и батарей на предприятии.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Tesla планирует завершить этот проект к концу следующего года, говорится в опубликованном ранее сегодня отчете о воздействии на 2020 год. Компания заявила:

«Gigafactory Nevada была спроектирована с использованием солнечных батарей. На сегодняшний день мы установили солнечные панели мощностью 3200 кВт. К концу следующего года эта установка вырастет примерно до 24 000 кВт — вся крыша нынешней конструкции здания. Это сделает его крупнейшей солнечной установкой на крыше в США ».

Проект реализуется уже несколько лет, но не в том ускоренном темпе, на который рассчитывали компания или ее инвесторы. регулярно отслеживает партии солнечных панелей, установленных на заводе, и сообщает о них. Однако это был очень продуманный процесс, и только около 20-30% крыши было покрыто в апреле 2021 года, когда были установлены самые последние солнечные панели. Проект реализуется с февраля 2018 года.

Установка солнечных панелей на всю крышу Gigafactory сделает объект одним из самых экологически безопасных зданий на Земле, устраняя любые опасения по поводу использования ископаемого топлива для создания устойчивых энергетических продуктов. Тем не менее, Tesla не может останавливаться на текущем заводе, так как намекнула на установку солнечных панелей на других объектах в будущем.

«Мы устанавливаем солнечные панели и в других местах, например, на нашей фабрике во Фремонте, фабрике Lathrop и Gigafactory в Нью-Йорке».

Вы можете прочитать полный отчет Tesla ниже.

Отчет о воздействии Tesla за 2020 год от Саймона Альвареса

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Tesla Gigafactory будет покрыта солнечными батареями к концу 2022 года