Tesla Gigafactory Nevada получила очередную партию солнечных панелей на крыше

Tesla Gigafactory Nevada получила очередную партию солнечных панелей на крыше

Tesla Gigafactory Nevada, возможно, не привлекает столько внимания, как ее новые братья и сестры, такие как Giga Texas и Giga Berlin, но огромный завод по производству аккумуляторов все еще претерпевает улучшения. Как видно из недавних спутниковых снимков, Giga Nevada недавно получила свою последнюю партию солнечных панелей на своей крыше, что приблизило предприятие к цели Илона Маска по созданию гигантского завода по производству аккумуляторов, полностью работающего на экологически чистой энергии.

Новые спутниковые снимки были внесены в список давнего трекера объектов Tesla Building Tesla, который собирает спутниковые снимки ключевых объектов производителя электромобилей по всему миру. Основываясь на последних обновлениях сайта, похоже, что расширение солнечных панелей на крышах Giga Nevada возобновилось где-то в конце марта или начале апреля 2021 года. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки с конца марта, которые по-прежнему показывают заметно меньшее количество солнечных панелей на Giga Nevada. крыша.

Солнечные панели Giga Nevada по состоянию на 2 апреля 2021 г. (Источник: Building Tesla)Солнечные панели Giga Nevada по состоянию на 8 апреля 2021 г. (Источник: Building Tesla)

Установка солнечных панелей на крыше Giga Nevada продолжается с февраля 2018 года, когда первая партия панелей была обнаружена на северной оконечности объекта. С тех пор расширение солнечной системы было довольно прерывистым: в середине 2018 года было добавлено больше панелей, а в конце 2019 года — новые партии. В октябре 2020 года также было добавлено больше панелей.

Еще неизвестно, будет ли установка солнечных панелей на крыше Giga Nevada на этот раз продолжаться в течение года, хотя это станет заметной вехой для Tesla, если это произойдет. В конце концов, компания всегда представляла Гига Невада объектом, крыша которого полностью покрыта солнечными батареями, что делает его одним из самых экологичных зданий в мире.

(Источник: Кремниевая долина владельцев Tesla / Twitter)

Такая цель, вероятно, станет достижимой, если Tesla в этом году расширит свои солнечные панели на объекте, тем более что физический след Gigafactory Nevada на самом деле составляет около 30%.

Gigafactory Nevada является ключевым предприятием Tesla в Соединенных Штатах, поскольку отвечает за производство аккумуляторных элементов и трансмиссии Model 3 и Model Y 2170. Этот завод уже является одним из крупнейших в мире заводов по производству аккумуляторных батарей, по крайней мере, до тех пор, пока не начнет свою работу запланированное на Giga Berlin предприятие по производству аккумуляторов 4680 штук.

[]

Tesla Gigafactory Nevada получила очередную партию солнечных панелей на крыше

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *