Tesla Gigafactory Nevada закрывает рампы для установки новых солнечных панелей на крыше

Tesla Gigafactory Nevada закрывает рампы для установки новых солнечных панелей на крыше

Tesla, похоже, наращивает усилия, чтобы покрыть крышу Gigafactory Nevada солнечными батареями. На это намекали недавние эстакады, показавшие несколько новых рядов солнечных панелей, установленных на крыше огромного объекта.

Эти изображения были недавно опубликованы в Твиттере группой владельцев Tesla из Кремниевой долины к большой признательности сообщества электромобилей. Интересно, что, похоже, большое количество новых солнечных панелей на крыше объекта было установлено только в последние недели. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, заархивированные Building Tesla, которые показывают, что уже 24 сентября количество солнечных панелей на объекте было намного меньше.

Учитывая недавние темпы установки солнечных панелей в Giga Nevada, неудивительно, если к концу года большая часть кровли существующего объекта будет покрыта солнечными панелями. Такая веха определенно будет одобрена сообществом электромобилей и сторонниками Tesla, поскольку до сих пор расширение фотоэлектрических систем Giga Nevada было в значительной степени нерегулярным.

Солнечные панели были первоначально замечены на крыше огромного объекта в феврале 2018 года. В течение следующих нескольких месяцев фотоэлектрическая система была расширена до тех пор, пока два массивных ряда солнечных панелей не стали видны на аэрофотоснимках объекта. К августу 2018 года установка четырех рядов солнечных панелей была завершена, после чего проект был остановлен. Солнечные панели на крышах Giga Nevada оставались неизменными до октября 2019 года, когда до конца ноября был установлен новый набор панелей.

Завершение установки солнечных панелей в Gigafactory Nevada станет ключевой вехой для Tesla и серьезным шагом для объекта, который в течение многих лет оставался готовым на 30%. В конце концов, Tesla всегда утверждала, что объект в Неваде рассчитан на использование устойчивой энергии. Массивная солнечная установка на крыше определенно помогает компании двигаться к этой цели.

Gigafactory Nevada играет ключевую роль в деятельности Tesla в Соединенных Штатах. Завод, управляемый совместно Tesla и Panasonic, отвечает за производство элементов и силовых агрегатов Model 3 и Model Y 2170. Tesla и Panasonic раздвигают границы производства аккумуляторных элементов на своем объекте, и сегодня, даже при том, что объект физически завершен всего на 30%, это уже крупнейшее предприятие по производству аккумуляторных элементов на рынке.

Tesla Gigafactory Nevada закрывает рампы для установки новых солнечных панелей на крыше

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *