Tesla Gigafactory Shanghai как никогда загружена, поскольку в Великобритании открываются заказы на Model Y

Tesla Gigafactory Shanghai как никогда загружена, поскольку в Великобритании открываются заказы на Model Y

Tesla Gigafactory Shanghai, похоже, не собирается почивать на лаврах после сентябрьского блокбастера. Недавний облет завода Tesla China с помощью дронов показал, что этот объект остается центром деятельности, что может быть правильным, учитывая, что предприятие может вскоре экспортировать Model Y в Соединенное Королевство.

Недавний визит оператора беспилотников Ву Ва, который следил за развитием сайта с первых дней его создания в октябре 2018 года, показал, что Gigafactory Shanghai производит Model 3 и Model Y на полном ходу. На кадрах, снятых на хранении на объекте, видно, что огромное количество полностью электрических седанов и кроссоверов также перевозится из Gigafactory в Шанхае.

Gigafactory Shanghai превратилась в один из крупнейших активов Tesla, и в своем письме с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года компания назвала этот объект своим основным центром экспорта автомобилей. До сих пор Giga Shanghai тратила около половины каждого квартала на производство автомобилей, предназначенных для экспорта, а другая половина — на местный китайский рынок. Gigafactory Shanghai уже экспортировала свои автомобили в зарубежные страны, такие как Европа и Азия.

Giga Shanghai фактически предоставил Tesla Fremont Factory некоторую передышку, поскольку он наращивает производство новых Model S и Model X. Илон Маск, похоже, признает вклад Giga Shanghai в общую деятельность Tesla, когда он лично похвалил предприятие на Ежегодном собрании акционеров 2021 года. «Я просто хотел бы оказать особую помощь команде Tesla China. Так что это лучшее качество, самая низкая стоимость, а также низкая драматичность. Так что это здорово, — сказал Маск.

Роль Gigafactory Shanghai как основного экспортного узла Tesla, возможно, только начинается. Совсем недавно Tesla официально открыла заказы на Model Y в Великобритании, и хотя полностью электрический кроссовер стоил 54 990 фунтов стерлингов (75 500 долларов США) за вариант Long Range, автомобиль был указан с ориентировочной датой поставки в начале 2022 года. Предполагаемые сроки предполагают, что Model Y или, по крайней мере, ее первые поставки, скорее всего, будут поступать из Gigafactory Shanghai.

Хотя Gigafactory Berlin может заработать в ближайшие несколько месяцев, есть большая вероятность, что первоначальное производство будет сосредоточено на автомобилях с левым рулем. С другой стороны, Gigafactory Shanghai уже производит автомобили с правым рулем для таких стран, как Япония. Скорее всего, Gigafactory Shanghai будет довольно просто начать производство модели Y с правым рулем для рынка Великобритании в ближайшие месяцы.

Посмотрите недавнее видео о Gigafactory Shanghai ниже.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Gigafactory Shanghai как никогда загружена, поскольку в Великобритании открываются заказы на Model Y