Tesla Gigafactory Shanghai планирует произвести 550 тыс. Автомобилей в следующем году: отчет

Tesla Gigafactory Shanghai планирует произвести 550 тыс. Автомобилей в следующем году: отчет

Производственные планы Tesla для Gigafactory Shanghai в 2021 году, похоже, просочились, и они очень амбициозны: предприятие, как сообщается, рассчитывает произвести 550 000 автомобилей в следующем году. Об этом сообщили китайские СМИ, которые процитировали информацию инсайдеров отрасли, знакомых с деятельностью производителя электромобилей.

Среди 550 000 автомобилей, которые Tesla China планирует произвести к 2021 году, 300 000 будут седанами Model 3. Оставшиеся 250 000 будут составлены из кроссовера Model Y, массовое производство которого ожидается на Gigafactory Shanghai в начале 2021 года. В разговоре с местным СМИ 36 Krypton один из инсайдеров отрасли отметил, что Tesla уже «выпустила требования к заказу основных компонентов. поставщиков ».

Целевая аудитория Gigafactory Shanghai — производство 550 000 автомобилей, при условии, что инсайдеры китайской отрасли докажут свою точность, скорее всего, значительно увеличат возможности Tesla по производству электромобилей в следующем году. Невероятно быстрый подъем объекта также полностью сводит на нет аргументы, аргументированные критиками Tesla, многие из которых были убеждены, что Giga Shanghai потребуются годы, чтобы расширить свою деятельность.

Поскольку китайское предприятие берет на себя большую часть общих производственных мощностей Tesla, Gigafactory Shanghai, как сообщается, будет экспортировать больше своих автомобилей в другие страны. Как отмечает местное СМИ Wall Street CN, в 2021 году за границу будут отправлены около 100000 Model 3 и около 10000 Model Y от Gigafactory Shanghai.

На момент написания Tesla не комментировала свои планы по производству автомобилей на 2021 год.

Рампа производства автомобилей Gigafactory Shanghai — самая впечатляющая на сегодняшний день Tesla. Следует отметить, что еще в июле 2019 года аналитики с Уолл-стрит, такие как Адам Джонас из Morgan Stanley, имели очень консервативные оценки производительности китайского завода. В исследовательской записке Morgan Stanley заявила, что ожидает, что Giga Shanghai произведет от 35 000 до 40 000 автомобилей в 2020 году и около 60 000 автомобилей в общей сложности в 2021 году. Сегодня это может выглядеть как опечатка, учитывая текущую производительность Giga Shanghai, но это были серьезные прогнозы чуть более год назад.

Что примечательно, так это то, что у Gigafactory Shanghai еще есть много возможностей для оптимизации. Даже с выходом на рынок модели Y, сделанной в Китае в следующем году, Tesla еще предстоит развернуть свои 4680 ячеек и структурные аккумуляторные блоки на своем заводе в Шанхае. После того, как эти инновации будут внедрены, есть довольно хорошие шансы, что Gigafactory Shanghai сможет производить автомобили со скоростью, которая опровергнет прогнозы аналитиков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *