Tesla Gigafactory Texas будет располагаться на «Tesla Road» после единогласного голосования по смене названия

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Tesla Gigafactory Texas не будет перемещаться географически, но будет двигаться по новой дороге.

Во вторник вечером суд уполномоченных округа Трэвис единогласно проголосовал за принятие пункта 21 повестки дня, согласно которому «Гарольд Грин-роуд» будет заменен на «Тесла-роуд». Гарольд Грин Роуд существует с 1976 года.

Приказ о переименовании дороги общего пользования был подан вскоре после проведения голосования. «Принимая во внимание, что большинство владельцев недвижимости вдоль Гарольд-Грин-роуд одобрили Тесла-роуд в качестве нового названия дороги», — говорится в приказе.

Предоставлено: Комиссарский суд округа Трэвис.

Интересно, что знаки Tesla Road начали появляться на State Highway 130 в декабре, задолго до того, как было проведено голосование и официально изменено название. Представитель Департамента транспорта Техаса пояснил, что причиной раннего размещения знака было «недоразумение», в заявлении для KVUE. «В результате недопонимания знаки Tesla Road были размещены на SH 130 до того, как округ официально дал свое согласие», — сказал представитель.

Тесла будет работать с уполномоченными по строительству новой Гарольд Грин-роуд, поскольку, как сообщается, название относится к местному молочному фермеру, владельцу ранчо и строителю домов с таким же именем. Гарольд Грин умер в 1992 году.

Изменение вступает в силу немедленно, так как при поиске в Google прежний адрес Tesla 13101 Harold Green Road теперь будет отображаться обновленное название «13101 Tesla Road». Завод по производству электромобилей стоимостью 1,1 миллиарда долларов в настоящее время расположен на участке государственной дороги, которая носит то же название, что и компания, которая принесет существенную экономическую выгоду району Остина, сильно пострадавшему от пандемии COVID-19.

В декабре Tesla перенесла свою официальную штаб-квартиру на завод в Остине, который скоро будет завершен. Управление пожарной охраны города Остин подтвердило нам, что некоторые офисы на фабрике уже утверждены и работают. Тем не менее, производственные линии на заводе все еще ждут окончательного утверждения, чтобы Tesla могла начать производство своих автомобилей на месте.

Gigafactory Texas — не первый завод Tesla, получивший дорогу, названную в честь компании. В Германии Tesla Straße или Tesla Street была создана в середине августа 2020 года.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Gigafactory Texas будет располагаться на «Tesla Road» после единогласного голосования по смене названия