Tesla Gigafactory Texas получает первую поставку роботов, поскольку установка Giga Press продолжается

Tesla Gigafactory Texas получает первую поставку роботов, поскольку установка Giga Press продолжается

Недавний облет беспилотным летательным аппаратом завода Tesla Gigafactory в Техасе показал, что, по всей видимости, выгружается партия роботов недалеко от основной строительной площадки комплекса. Похоже, что установка первого Giga Press для будущего завода по производству электромобилей также продвинулась вперед.

На сегодняшний день темпы развития Giga Texas впечатляют: за несколько месяцев сооружения будут возведены. Обходы за предыдущие недели показали, что одна из машин Giga Press на предприятии уже была установлена, хотя здание, в котором она будет размещена, еще не достроено.

Tesla, похоже, применяет этот быстрый подход к другому производственному оборудованию Giga Texas. Оператор беспилотника Рэнди из YouTube-канала Terafactory Texas недавно заметил интересную активность возле основной строительной площадки завода. В этом месте машины, которые очень похожи на роботов, которые Tesla использует на заводе во Фремонте, выгружали из нескольких транспортных контейнеров.

Выгружаемые устройства были полностью покрыты чем-то вроде пароизоляционной упаковки, но размер поддонов, габариты и общая форма позволяют предположить, что они действительно могут быть роботами. Tesla использует высокоавтоматизированную систему производства автомобилей с использованием оборудования таких компаний-производителей робототехники, как KUKA, ABB и FANUC, как показано на фотографиях с заводов Fremont Factory и Giga Shanghai.

Также примечательным на этой недавней эстакаде была площадка, где создавалась первая Giga Press. Предыдущие изображения местности показали значительное количество оборудования и деталей, непосредственно окружающих массивную машину, и большая часть из них уже исчезла к моменту недавней эстакады. Это говорит о том, что установка первого пресса Giga Press, возможно, уже близится к завершению, что позволит компании построить следующие машины для предприятия.

Присутствие первой партии роботов на Gigafactory Texas является хорошим предзнаменованием для увеличения производства электромобилей в этом году. Учитывая, что на предприятии уже устанавливается оборудование, а общее строительство все еще продолжается, похоже, есть хорошие шансы, что такие автомобили, как Made in-Texas Model Y и Cybertruck, действительно могут поступить в производство в этом году.

Посмотрите недавний облет беспилотника над комплексом Giga Texas на видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *