Tesla Gigafactory Texas включит производство аккумуляторных батарей

Tesla Gigafactory Texas включит производство аккумуляторных батарей

Недавние документы, поданные в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды (TECQ), намекают на кое-что весьма интересное в планах Tesla относительно Gigafactory Texas. Согласно документам, Tesla будет не только производить электромобили в массовом комплексе; он также будет управлять «подразделением по производству элементов», которое будет производить аккумуляторные батареи для ведущих в отрасли электромобилей компании.

Документация TECQ была подана местной фирмой GHD Services Inc от имени Tesla еще в июле. Сами документы представляют собой разрешительную регистрацию для процессов строительства оборудования, которое будет использоваться на аккумуляторном предприятии Gigafactory Texas. Это оборудование включает шесть резервуаров с азотной подушкой емкостью 20 000 литров, которые будут использоваться для производства элементов.

Как отмечается в отчете Austin Business Journal, в самой документации не указано, будет ли Tesla производить свои аккумуляторные элементы на первоначальном комплексе Gigafactory Texas площадью 2100 акров или на соседнем участке площадью 381 акр, который компания недавно приобрела. При этом источники журнала указали на добычу лития Tesla на одном из объектов в Остине, несмотря на то, что эта деятельность не упоминается в документах TECQ.

Усилия Tesla по производству аккумуляторов привлекли внимание сообщества электромобилей. На мероприятии Battery Day Tesla изложила план компании по производству собственных элементов для своих электромобилей и устройств хранения энергии. Компания также сняла упаковку со своей собственной ячейки 4680, которая может похвастаться в пять раз больше, чем 2170 ячеек в Model 3. С тех пор Tesla подтвердила, что производство элементов будет происходить на Gigafactory Berlin, которая начнется с производства Model Y.

Также появилось множество сообщений о дальнейших инициативах Tesla по запуску производства аккумуляторов. Они предполагают партнерство с такими фирмами, как канадская горнодобывающая компания Giga Metals, с целью приобретения ценных материалов, таких как никель. В отчете компании Benchmark Mineral Intelligence, издателя рыночной информации, также указывается, что Tesla планирует построить в Техасе химический завод по производству гидроксида лития, который будет поддерживать деятельность Gigafactory Texas.

Gigafactory Texas — это самое амбициозное предприятие по производству автомобилей Tesla, которому сейчас поручено производить такие ключевые продукты, как Cybertruck и Semi. Это также первый объект Tesla, который будет частично открыт для публики, и генеральный директор Илон Маск отметил, что Giga Texas станет своего рода экологическим раем с променадом, пешеходными и велосипедными маршрутами, а также множеством удобств.

Tesla Gigafactory Texas включит производство аккумуляторных батарей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *