Tesla Gigafactory UK? Быстрая остановка Илона Маска в Англии породила слухи

Tesla Gigafactory UK? Быстрая остановка Илона Маска в Англии породила слухи

Слухи о гигантской фабрике Tesla в Соединенном Королевстве усиливаются после краткого визита генерального директора Илона Маска в Лутон, город на юго-востоке Англии. Маск приехал с визитом в Германию, где собирался посетить производственный объект Tesla Giga в Берлине.

Ранее на этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск посетил Giga Berlin, но, по данным его системы слежения за самолетами, ненадолго остановился в Великобритании. Маск приземлился в лондонском аэропорту Лутон 14 мая и пробыл там два дня, прежде чем снова погрузиться в свой Gulfstream G650 и в воскресенье отправиться в аэропорт Берлина-Бранденбург.

Возникли вопросы о причине двухдневного пребывания Маска в Великобритании, и это может иметь какое-то отношение к потенциальной британской Gigafactory, которая могла бы помочь удовлетворить европейский спрос на электромобили Tesla. Согласно сообщению The Telegraph, региональным властям в Тиссайде и Уэст-Мидлендсе было дано 48 часов на подготовку участка площадью 250 гектаров. В отчете говорилось, что организации, контролирующие землю, не были проинформированы о том, кто или что посещает землю, и какая компания потенциально может претендовать на землю, которую они подготовили.

Связь с землевладельцами, наряду с остальной частью процесса, была налажена недавно сформированным Управлением по инвестициям, правительственным учреждением, которое занимается обсуждениями между частными иностранными инвесторами и государственным сектором.

Спекуляции относительно потенциальной Tesla Gigafactory в Великобритании начались в мае прошлого года, когда Департамент международной торговли (DIT) в Великобритании руководил поиском участка земли, который был бы достаточно большим, чтобы разместить крупномасштабное предприятие по производству электромобилей. Представитель DIT сообщил, что он «тесно сотрудничает с партнерами в поиске мест для новых инвестиций в исследования, разработку и производство электромобилей по всей Великобритании».

Согласно отчету за май 2020 года, один бизнес-парк в Сомерсете, графстве на юго-западе Англии, попытался заманить Tesla на свой участок площадью 650 акров, который немного меньше, чем 740-акровая собственность в Гиге-Берлине, комфортно больше, чем завод Tesla во Фремонте. это находится всего на 370 акрах. Ранее в этом году государственный министр по делам бизнеса Кваси Квартенг предложил свою поддержку потенциальному объекту Tesla. Квартенг сказал, что Somerset обладает «производственными навыками и компетенцией, чтобы иметь возможность поддерживать отличную фабрику Gigafactory».

Ни Tesla, ни ее генеральный директор Илон Маск не прокомментировали потенциал британской Gigafactory, а также не подтвердили, что какая-либо из компаний планирует приобрести землю для нового завода в регионе.

В настоящее время у Tesla пять гигафабрик; три из них в настоящее время действуют: Gigafactory Nevada, Gigafactory Buffalo и Gigafactory Shanghai. Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas все еще находятся в стадии строительства, и в течение последних нескольких месяцев также распространяются планы относительно новой Gigafactory в Индии.

Европа — один из крупнейших рынков электромобилей, и Tesla могла бы без проблем справиться со спросом, если бы у нее было два завода Gigafactory в регионе. По мере роста популярности электромобилей Tesla занимает лидирующие позиции во всем мире, и планы по расширению и без того впечатляющей линейки производственных мощностей только ускорят переход к электрификации.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или напишите мне по адресу [] или напишите мне в Твиттере @KlenderJoey.

Tesla Gigafactory UK? Быстрая остановка Илона Маска в Англии вызывает слухи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *