Tesla готовит роботов для производства Model Y в Giga Texas

Tesla готовит роботов для производства Model Y в Giga Texas

Следующее производственное предприятие Tesla в США недалеко от Остина, штат Техас, находится всего в нескольких месяцах от первоначального производства. Из-за этого компания готовится к производству Model Y, и новые фотографии с завода показывают шасси полностью электрического кроссовера на заводе, почти намекая на скорое производство одного из самых популярных автомобилей Tesla.

Model Y и Cybertruck подчеркивают производство Tesla на центральном заводе. Несколько месяцев назад генеральный директор Илон Маск сообщил, что на заводе будет также производиться Model 3, что даст североамериканским клиентам в восточной части континента свой собственный производственный завод, сократив время ожидания доставки. Хотя до сих пор неясно, какой из трех автомобилей начнет производство на предприятии, очевидно, что модель Y получает приоритет, поскольку шасси было замечено на заводе. Тем не менее, ходят слухи о том, для чего это могло быть.

Член субреддита r / TeslaMotors u / NickoSwimmer сообщил, что фотография была отправлена ​​продавцами Tesla членам группы энтузиастов Model Y в Facebook. Это маловероятно, поскольку компания еще не приступила к выпуску автомобилей на заводе из-за незавершенного строительства. Тем не менее, Tesla, вероятно, работает над улучшением производственных линий для производственных усилий, особенно с учетом того, что спрос на автомобили компании продолжает стремительно расти, что приведет к увеличению предполагаемых сроков поставки до четвертого квартала 2020 года.

Несколько членов субреддита r / TeslaMotors подчеркнули, что компания, вероятно, изготовила этот испытательный корпус во Фремонте, а затем отправила его в Giga Texas для калибровки производственных роботов на заводе. Это обычная практика для производителей, открывающих новое производство. Компании будут проводить подобные тесты, чтобы откалибровать автоматические линии с транспортными средствами, чтобы убедиться, что производственное оборудование работает точно. Этот процесс ускоряет только начальные этапы производства и может обеспечить плавный и эффективный запуск производства в первые дни работы Giga Texas.

Интересно, что не факт, что Tesla начнет производство с Model Y. Недавний слух, опубликованный @TroyTeslike в Twitter сообщил, что Tesla начнет производство Cybertruck, полностью электрического пикапа, на который было оформлено более 1 миллиона предварительных заказов. Это еще не было подтверждено официальными лицами или представителями Tesla, но это имеет смысл. Tesla может использовать новый объект как способ как можно скорее начать производство Cybertruck, а Model Y может начаться вскоре после этого, особенно с учетом того, что Фремонт уже производит автомобиль.

Независимо от того, какой автомобиль Tesla производит изначально, очевидно, что компания приближается к первым этапам производства на заводе. Tesla планирует начать производство на объекте до конца 2021 года.

Вы можете увидеть еще несколько шасси Model Y, замеченных на этой эстакаде в Гиге, штат Техас, по адресу: Джо Тегтмейер.

Tesla готовит роботов для производства Model Y в Giga Texas