Skip to main content

Tesla готовится начать строительство своего будущего крупносерийного завода по производству полупроводников в Неваде, о чем свидетельствуют недавно прибывшие на площадку крупные партии стали.

В посте в воскресенье пользователь X HinrichsZane поделился кадрами с дрона с места будущего завода Semi, который строится в рамках расширения существующего Gigafactory Tesla в Спарксе, штат Невада. На кадрах можно увидеть огромное количество стали, которая недавно была доставлена ​​на место, что говорит о том, что компания приближается к началу строительства долгожданного завода Semi.

Хинрикс сообщил, что планирует опубликовать более длинное видео полета, и эта история будет обновлена, чтобы включить его в нее после публикации.

В январе Tesla начала работы по расширению производства в Giga Nevada, подготовив почву для увеличения производства как Semi, так и его 4680 аккумуляторных элементов.

Во время отчета о доходах Tesla за первый квартал 2024 года в апреле старший менеджер программы Semi Дэн Пристли поделился несколькими мыслями о предстоящем строительстве завода, отметив, что автопроизводитель планирует выпустить первые Semi с конвейера в конце 2025 года, а первые внешние клиенты начнут работать с 2026 года.

Tesla поставила свои первые полуприцепы PepsiCo в декабре 2022 года, и хотя программа полуприцепов с тех пор была довольно тихой, автопроизводитель недавно начал поставлять больше и расширяться на другие компании. В мае Tesla поставила 50 дополнительных полуприцепов PepsiCo после поставок Costco, Martin Brower и Walmart.

Кроме того, Tesla Semis стали чаще использоваться на заводах компании, и недавно автопроизводитель подчеркнул, что он использовался для отправки более 20 000 аккумуляторных батарей из Giga Nevada. Их также заметили на заводе во Фремонте, Калифорния, и Tesla недавно поделилась некоторыми кадрами, на которых Semi перевозит товары между двумя заводами.

? .

Tesla готовится к строительству завода Giga Nevada Semi

Оставить комментарий