Tesla готовится отправить профили драйверов в облако, намекает последний код

Tesla China Model 3 получит новый интерьер в стиле Y с подогревом руля

Похоже, что Tesla начала делать некоторые приготовления, которые упростят водителям доступ к нескольким транспортным средствам. На это намекают недавние наблюдения известного владельца-хакера Tesla @greentheonly, который обнаружил, что производитель электромобилей пытается переместить элементы профиля пользователя в облако.

С такой системой пользователи могут получить доступ к любой Tesla и перенести свои индивидуальные профили, такие как настройки игр и приложений, вместе с ними. Если бы Tesla могла также включать в свою облачную систему определенные настройки транспортного средства, такие как температура, боковые зеркала и предпочтения сидений, у владельцев электромобилей не было бы неудобств при использовании нескольких транспортных средств.

Такая особенность имеет множество преимуществ. Помимо того, что владение автомобилями станет намного удобнее для пользователей нескольких Tesla, облачные профили также будут полезны для тех, кто в конечном итоге использует автомобили взаймы, когда их автомобили находятся в сервисном центре. Водители, которые арендуют другие Tesla, также без труда смогут привыкнуть к своим арендованным автомобилям.

Помимо наблюдений владельца Tesla-хакера, производитель электромобилей также выпустил довольно интересное обновление своего мобильного приложения в виде функции фильтрации квитанций Supercharging. Это относительно простое обновление, которое может показаться незначительным, но владельцы Tesla, которые управляют множеством автомобилей для аренды, отметили, что функция фильтрации значительно упрощает управление и отслеживание нескольких автомобилей.

Управление несколькими транспортными средствами — это то, чем владельцы парка Роботакси будут регулярно заниматься в будущем, или, по крайней мере, после массового развертывания полнофункциональной версии пакета Full Self-Driving. Имея это в виду, даже относительно незначительные удобства, такие как фильтрация затрат на нагнетатель для каждого конкретного автомобиля, были бы неоценимы, если бы не экономия времени.

Во время Дня автономии еще в 2019 году генеральный директор Илон Маск отметил, что Tesla сделает упор на то, чтобы владельцам было удобно использовать свои автомобили в рамках сети Robotaxi Network. По словам генерального директора, управлять роботакси можно с помощью мобильного устройства, при этом владельцы могут контролировать количество часов, в течение которых их транспортное средство используется в рамках службы заказа такси.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *