Tesla и BHP намерены заключить сделку по поставкам никеля: отчет

Tesla и BHP намерены заключить сделку по поставкам никеля: отчет

Tesla и крупная компания по добыче никеля BHP надеются заключить сделку, в соответствии с которой горнодобывающая компания будет поставлять огромное количество металла производителю электромобилей для аккумуляторов электромобилей.

Bloomberg сообщил во вторник, что источники, знакомые с этим вопросом, знают, что BHP и Tesla в настоящее время ведут переговоры, но основной проблемой является ценообразование. По словам источников, пожелавших остаться неизвестными, окончательной договоренности пока нет.

BHP — мировой лидер в области добычи угля, меди, железной руды, никеля, нефти и поташа. Единственный никелевый рудник компании расположен в Перте, Западная Австралия, и известен как «Никель Вест».

Кредит: BHP.com

Tesla недавно объявила на мероприятии Battery Day, что в ее новых катодах для батарей Long Range и Mass Sensitive EV будет использоваться никель, чтобы работать эффективно и сокращать расходы. Для батарей Long Range, которые будут работать в системе накопления энергии Powerwall, а также для автомобилей Model 3, Model S и Model X, никель и марганец будут двумя основными материалами, используемыми в элементах. Между тем, в масс-чувствительных катодах, которые будут использоваться в Cybertruck и Semi, будет использоваться высокое содержание никеля для эффективной работы.

(Источник: Tesla)

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил во время отчета о прибылях и убытках компании за второй квартал, что никель является одним из основных направлений ее развития. Генеральный директор громко заявлял о том, что его компании нужен крупный поставщик никеля, поскольку Tesla стремилась отказаться от батарей, в которых использовался кобальт, спорный материал, популярный в батареях для электромобилей.

«Ну, я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля, хорошо?» — сказал Маск. «Где бы вы ни находились, пожалуйста, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется к какой-то долгой — какой-то высшей точке, которую вы пережили лет пять назад или что-то еще. Сделайте ставку на эффективность, экологически чистую добычу никеля в больших объемах. Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом ».

С тех пор Tesla вела переговоры с несколькими производителями и горняками никеля, пытаясь сдвинуть дело с мертвой точки. Ранее на этой неделе Teslarati сообщил, что Tesla обратилась к правительству Индонезии с целью заключения сделки о возможном партнерстве, которое будет поставлять автопроизводителю никель. Однако это была просто дискуссия, и с индонезийскими организациями также не было достигнуто никакого соглашения.

Комментарии Маска во время опроса о прибылях и убытках за второй квартал означали, что Tesla, несомненно, стремилась заполучить никель для проекта батарей. Однако затем Battery Day показал, что компания работает над созданием и производством собственных аккумуляторных элементов с использованием мощной линии по производству элементов.

В конечном счете, Tesla усердно работает над созданием высокопроизводительной линии ячеек, в батареях которых используются материалы из ответственных источников. По просьбам канадской Giga Metals и бразильской Vale SA желающих много, но цена должна быть подходящей для Tesla.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *