Tesla и другие возобновляемые компании выступают против предложенных в Австралии сетевых сборов

Ферма Tesla Megapack Battery на 300 МВт в Виктории открывает новые горизонты

Tesla и ее союзники в секторе возобновляемых источников энергии Австралии выступают против предлагаемых в стране новых сетевых сборов, которые могут сделать такие решения, как системы хранения аккумуляторов, непрактичными. Новые сетевые сборы являются частью набора новых и пересмотренных правил, которые первоначально были обнародованы в июле.

Правила были разработаны, чтобы прояснить, как аккумуляторные системы хранения классифицируются в сети, а также их роль в сочетании с другими возобновляемыми решениями, такими как солнечная и ветровая. Ожидается, что Комиссия по энергетическому рынку Австралии примет решение по этому поводу в ближайший четверг.

Как отмечается в отчете «Возобновляемая экономика», большая часть новых и пересмотренных правил Австралии была принята с одобрением. Тем не менее, они также включали предложение о том, чтобы требовать установки накопителей энергии, таких как Hornsdale Power Reserve с питанием от Tesla Powerpack, для оплаты передачи и распределенных зарядных устройств, когда они заряжаются или разряжаются. Неудивительно, что предложенные сетевые сборы встретили сопротивление со стороны сторонников возобновляемой энергии, таких как Tesla.

Вместе с Tesla другой поставщик аккумуляторов Fluence, разработчики проектов Neoen и Iberdrola, гидроаккумулирующая компания CleanCo и государственный генератор Snowy Hydro выступили против предложенных сетевых сборов. Даже ключевые коммунальные предприятия, такие как AGL, EnergyAustralia и Австралийский оператор энергетического рынка, также выразили свое несогласие с предлагаемыми тарифами.

В заявлении Tesla отметила, что новые сетевые сборы, вероятно, подорвут жизнеспособность проектов сетевого хранения. «(Эти) сборы убивают коммерческую жизнеспособность всех проектов сетевого хранения данных, вызывая неэффективные инвестиции в альтернативные сети и / или менее гибкие генерирующие активы», — говорится в заявлении Tesla.

Неоен разделяет мнение производителя электромобилей. «Экономика хранения уже сложна. Дальнейшие затраты на загрузку просто отговаривают системы хранения от принятия обязательств. Потребители остаются с более нестабильными оптовыми продажами и упускают преимущества надежности и безопасности хранения », — отметил Неоен.

В целом настроения Tesla и ее коллег по возобновляемым источникам энергии в Австралии вполне оправданы. В то время как системы хранения батарей недавно одержали победу в связи с предложенным выходом на рынок услуг быстрой передачи данных (среди прочего), операторы заявили, что проблемы все еще остаются в их деятельности. А с добавлением новых сетевых сборов рентабельность установки батарей существенно снизится.

Это признает компания AEMO, которая заявила, что должно быть «четкое исключение» для аккумуляторов. «Без этого изменения будет затруднена способность участников рынка заключить контракт на поставку своих мощностей. Ценообразование этого риска приведет к увеличению затрат для всех потребителей », — отметили в AEMO.

* Котировки любезно предоставлены Renew Economy.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla и другие возобновляемые компании выступают против предложенных в Австралии сетевых сборов