Tesla и Hertz работают над выполнением масштабного заказа на Model 3

Tesla и Hertz работают над выполнением масштабного заказа на Model 3

Tesla и Hertz продолжают прорабатывать детали, которые позволят решить, как быстро компания по аренде автомобилей сможет получить 100000 электрических седанов Model 3, которые она заказала у автопроизводителя.

Почти две недели назад компания Hertz шокировала автомобильную промышленность, объявив о размещении крупного заказа на 100 000 полностью электрических седанов Model 3 от Tesla. По данным Statista, этот шаг укрепил намерения Hertz начать развертывание электромобилей в своем парке, который насчитывает около 430 000 автомобилей.

С момента объявления о сделке многие задавались вопросом, как Tesla будет обрабатывать заказ, поскольку у нее уже есть обширный портфель заказов клиентов, который продлится до 2022 года. В настоящее время две компании ведут переговоры, чтобы выяснить, как быстро Tesla сможет получить автомобили. Hertz сообщили Wall Street Journal источники, знакомые с этим вопросом. Согласно пресс-релизу, опубликованному Hertz 25 октября, автомобили должны быть доставлены к концу 2022 года.

Детали заказа все еще разрабатываются. Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил ранее на этой неделе, что у компании нет юридически обязывающего контракта с Hertz на крупный заказ, а это означает, что арендная компания, вероятно, разместит заказ так же, как и потребитель. Нет контракта, который бы удерживал Hertz от покупки, но кажется маловероятным, что он выйдет из сделки в какой-либо момент, учитывая, что генеральный директор Hertz Марк Филдс заявил, что спрос и интерес к Teslas, которые будут включены в парк компании аренда автомобилей находится на рекордно высоком уровне.

Кроме того, реальным вопросом является дата доставки автомобилей. 25 октября, сразу после объявления о сделке, Маск написал в Твиттере, что «Tesla — это очень большая проблема с производственным ростом». Добавление 100000 единиц Model 3 к и без того обширному портфелю заказов может вызвать некоторые сложности, хотя два новых производственных объекта, которые Tesla планирует открыть к концу года, могут помочь дополнить рост заказов на автомобили.

В настоящее время у Tesla есть три варианта Model 3: Model 3 с задним приводом, поставка которого запланирована на июнь, Model 3 Long Range All-Wheel-Drive (декабрь) и Model 3 Performance (декабрь).

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla и Hertz работают над выполнением масштабного заказа на Model 3