Тесла и Космическая Сила делают золото комедии вместе в новом шоу

SpaceX's Falcon Heavy debut likely relied in part upon Tesla battery tech for second stage's nearly six hour-long coast before sending Starman beyond Earth orbit. (SpaceX)

Есть так много технологических арен, что Илон Маск играет главную роль в том, что потенциалы коллажей есть везде, особенно в поп-культуре. Space Force, новый оригинальный комедийный сериал Netflix, высмеивающий новейшее военное подразделение США, является одним из последних мест, где инновационный генеральный директор может найти ссылки на свои компании. Удивительно, но это не прямой пробел SpaceX, а скорее полезная нагрузка, которую провайдер запуска ракеты вывел на орбиту во время одной из своих самых известных на сегодняшний день миссий: личного родстера Теслы Илона Маск.

Во 2-й серии космических сил под названием «Спасите Эпсилон-6» российский противник повредил недавно запущенный спутник департамента. При поиске близлежащих орбитальных объектов, которые могли бы оказать помощь, упоминается «Тесла» вместе с последующим графическим изображением, отображающим анимированный вырез оригинальной формы родстера. К сожалению, Starman не сделал силуэт. Также следует отметить неточность положения родстера. По данным WhereIsRoaster.com, электромобиль в настоящее время находится на расстоянии около 113 миллионов миль от Земли на орбите вокруг Солнца.

Любопытно, что, заигрывая со сплетнями, другой соседний спутник на снимке называется «X-12», который, как знали бы близкие последователи Илона Маск, похож на имя его новорожденного сына, X Æ A-12 (изменено на X Æ A -Xii по юридическим причинам кажется). По общему признанию, эта ссылка была бы немного натянута, даже если бы это было преднамеренно. Тем не менее, поскольку A-12 был обозначением предшественника супершпионского самолета SR-71 (и тезки ребенка по словам мамы Граймс), а секретный шаттл НАСА — X37, имена авторов, возможно, не были такими случайными и полуавтоматическими. в конце концов, случайно. (Это, вероятно, было.)

(Кредит: Netflix)

Вдохновение Маск также, кажется, проникло в Эпизод 3 Космических сил под названием «Марк и Мэллори отправляйся в Вашингтон», где два главных героя призваны давать показания для комитета конгресса. Во время серии вопросов, касающихся бюджетной заявки департамента, один из членов вдохновляет Маскоподобного ответа генерала Наирда (его играет Стив Каррелл):

«Генерал Нэрд, все ваше отношение выглядит так:« Дайте нам деньги, и не смотрите, пока мы милитаризируем космос… Ваш ученый кивает », — бросает вызов член.

«Это состояние… синдром пьющей птицы», — сначала отвечает Наирд, затем делает паузу, прежде чем ответить. «Смотри, космос тяжело».

«Пространство сложно?» член отвечает. «Если вы еще не определились с девизом, могу ли я предложить, чтобы стать новым девизом Космических сил?»

Честно говоря, это неплохое предложение, учитывая количество раз, когда эта фраза была произнесена представителями отрасли. Командующий настоящими Космическими силами США на самом деле несколько раз повторял это же мнение, однажды в связи с иранским хвастовством о его возможностях спутниковой съемки, которые впоследствии были обнаружены как падающая веб-камера.

Говоря о существующей Космической Силе, которую Маск выразил свое одобрение в качестве предшественника Звездного Флота в стиле Звездного Пути, его планы выглядят хорошо. С момента своего создания 20 декабря 2019 года, когда был подписан Закон о государственной обороне 2020 года, Силы собрали свою штаб-квартиру и начали набор из нынешнего персонала ВВС США и выпускников Академии ВВС США. В течение мая около 8000 летчиков вызвались сменить службу, и 86 выпускников класса Академии этого года были введены в эксплуатацию в новом филиале.

Space Force также официально оформила отношения между клиентом и поставщиком с SpaceX во время недавнего запуска спутника GPS III (Транспортное средство 3) на борту Falcon 9, представляющего третью миссию по запуску филиала в целом с момента ее создания. Теперь, когда космическое командование ВВС было переименовано в Космические силы США, отношения службы с SpaceX будут продолжены в качестве поддержки запуска 45-го космического крыла во Флориде. Первой миссией поддержки Wing под названием Space Force был также запуск SpaceX, в частности с полезной нагрузкой спутников Starlink.

Поскольку у Space Force уже так много связей с Маском и компанией, неудивительно, что во втором сезоне шоу Netflix появилось много ссылок на SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *