Tesla и Talon Metals договорились об условиях поставок никеля в США

Линия по производству ячеек Tesla 4680 намекает на то, что «Чужой дредноут» Илона Маска оживает

Tesla подписала соглашение о поставках никеля с компанией Talon Metals из Миннесоты. Это первая поставка никеля в США для производителя электромобилей.

Малоизвестная Talon Metals (OTCMKTS: TLOFF) торгуется в OTC Markets Group и оценивается в 421,48 млн канадских долларов (332 456 465 долларов).

Некоторые условия сделки не являются достоянием общественности, сообщает Reuters, первоначально сообщившее о соглашении. Тем не менее, Tesla купит 75 000 тонн никеля в течение шести лет, а Talon также поставит производителю электромобилей кобальт и железную руду для своих аккумуляторов. Кроме того, соглашение может быть продлено «на срок до 12 месяцев, после чего Tesla имеет право расторгнуть соглашение, а Talon может выбрать продажу другим сторонам».

«Это соглашение является началом инновационного партнерства между Tesla и Talon для ответственного производства материалов для аккумуляторов непосредственно от шахты до катода аккумулятора. Talon стремится соответствовать самым высоким стандартам ответственного производства, которое полностью отслеживается и имеет самый низкий уровень выбросов CO2 в отрасли. Talon рад поддержать миссию Tesla по ускорению перехода на возобновляемые источники энергии», — сказал генеральный директор Talon Анри ван Ройен.

«Команда Talon применила инновационный подход к открытию, разработке и производству аккумуляторных материалов, в том числе к постоянному хранению углерода в рамках горнодобывающих работ и исследованию новых способов извлечения аккумуляторных материалов», — Дрю Бэглино, старший вице-президент Powertrain. и Energy Engineering в Tesla. «Ответственный поиск материалов для аккумуляторов уже давно находится в центре внимания Tesla, и этот проект обещает ускорить производство устойчивых энергетических продуктов в Северной Америке».

В июле 2020 года генеральный директор Tesla Илон Маск призвал горнодобывающие компании поставлять больше никеля. «Ну, я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля, хорошо?» — спросил Маск. «Где бы вы ни были, пожалуйста, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется к какой-то долгой… какой-то высшей точке, которую вы пережили пять лет назад или что-то в этом роде. Стремитесь к эффективности, как экологически чистой, добыче никеля в больших объемах. Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете эффективно и экологически бережно добывать никель. Надеюсь, это сообщение дойдет до всех горнодобывающих компаний».

С тех пор Tesla пользуется спросом у никеля из-за его экологических преимуществ по сравнению с другими редкоземельными металлами, которые используются в батареях электромобилей. После того, как Маск призвал поставщиков никеля увеличить его добычу, Tesla обсудила и заключила несколько сделок по никелю, в том числе сделку с LG по поставке батарей с высоким содержанием никеля на завод Gigafactory в Шанхае в Китае в следующем году. Tesla также подписала соглашение с BHP, австралийской никелевой компанией, в июле 2021 года.

Tesla также нуждалась в никеле, пока компания все еще разрабатывает и производит аккумуляторную батарею 4680. Никель — ключевой материал, который нужен Тесле для своих мощных аккумуляторов, включая элементы 4680. Ячейки в настоящее время находятся в опытном производстве на предприятии компании Kato Road во Фремонте, штат Калифорния.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla и Talon Metals договорились об условиях поставок никеля в США