Tesla иронично встречает сопротивление в Giga Berlin со стороны экологических групп

ЭКСКЛЮЗИВ: Tesla Giga Berlin не задерживается на 6 месяцев: министр Германии

По иронии судьбы Tesla сталкивается с сопротивлением со стороны экологических групп в Германии, которые утверждают, что производственный объект автопроизводителя Giga Berlin, который еще не начал производить автомобили, будет производить ядовитые газы, которые будут выходить с завода.

Утверждения странные и ироничные, особенно если учесть, что Tesla — одна из самых экологически сознательных компаний в мире и, без сомнения, самая экологичная в автомобильном секторе.

В конце 2019 года генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания начнет производство автомобилей в Европе, очень популярном регионе для электромобилей. Tesla по-прежнему работает относительно хорошо, хотя в настоящее время у нее нет действующего производственного предприятия. С тех пор Tesla построила одно из самых сложных и передовых предприятий по производству автомобилей в мире, где будут расположены аккумуляторные батареи для электромобилей, новые версии кроссовера Model Y и покрасочный цех мирового класса.

К сожалению, несмотря на то, что Tesla производит только электромобили, экологические группы не перестают беспокоить автопроизводителя. В новом отчете Reuters утверждается, что две немецкие природоохранные организации подали возражения против временных разрешений, выданных Тесла Управлением по охране окружающей среды Бранденбурга в начале этого года.

Tesla получила несколько предварительных разрешений на строительство в Берлине. Все, от установки производственного оборудования до укрепления фундамента для планируемого аккумуляторного завода, требует одобрения Управления окружающей среды Бранденбурга. Недавно сообщил, что Tesla подала заявку на производство элементов электромобиля на заводе по производству аккумуляторов. В случае одобрения Tesla сможет массово производить свои элементы в Германии, что значительно повысит эффективность цепочки поставок Tesla, учитывая, что первые 4680 аккумуляторных элементов, которые войдут в автомобили производства Giga Berlin, будут отправлены из Северной Калифорнии.

Однако экологические группы, которые были идентифицированы как NABU и Gruene Liga, выступают против одобрения Теслы.

Группы недовольны производством батарей (через Reuters):

«Возражение основано на утверждении, что Tesla недостаточно прояснила, какие меры предосторожности будут приняты, чтобы предотвратить утечку ядовитого газа с завода, — говорится в документе с возражениями».

В прошлом Tesla скандалила с экологическими группами в Берлине, которые высказывали различные опасения по поводу воздействия завода электромобилей. Одна группа на раннем этапе строительства Giga Berlin заявила, что ее беспокоит использование воды на заводе и может ли произойти загрязнение грунтовых вод. Последние прогнозы показывают, что Tesla будет использовать значительно меньше воды, чем предполагалось ранее.

На данный момент нет новых сведений о том, насколько далеко зайдет апелляция экологической группы, но они планируют обратиться в суд, если государственные органы не подадут заявление о приостановлении действия разрешения до 16 июня.

Tesla спасла более 17,5 миллионов тонн CO2 от попадания в атмосферу Земли только своими транспортными средствами. Однако экологические группы по-прежнему игнорируют этот факт, неуклонно думая о выбросах, которые производятся при производстве автомобилей. Есть выбросы, связанные с производством автомобилей Tesla. Тем не менее, после того, как клиент получит свой автомобиль, Tesla не будет выделять никаких загрязнений благодаря своей экологически чистой трансмиссии.

Tesla иронично встречает сопротивление в Giga Berlin со стороны экологических групп