Tesla использует батареи LFP для китайской модели Y SR, свидетельствуют новые документы

Tesla Model Y Standard Range пользуется успехом в Китае

Модель Y Standard Range от Tesla наконец-то была одобрена для продажи и производства в Китае, всего через несколько дней после того, как автопроизводитель начал разрешать заказы на полностью электрический кроссовер на одном из самых важных рынков компании. Документы раскрывают некоторые из более подробных спецификаций полностью электрического кроссовера, в том числе использование Tesla LFP-аккумуляторов в автомобиле, химический состав аккумуляторов, на который автопроизводитель планировал перевести свои автомобили Standard Range.

Китайское министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) одобрило продажу в производство новой модели Y SR, предоставив подробные сведения о технических характеристиках автомобиля. MIIT должен одобрить любой автомобиль для продажи в Китае, прежде чем он в конечном итоге может быть произведен для потребителей и продан им. Заказчики могли заказать автомобиль уже на прошлой неделе. Теперь, когда производство и продажи утверждены, Tesla может начать производство варианта Model Y на своем предприятии в Шанхае, а первоначальные поставки, по слухам, начнутся в конце августа.

Документы, которыми поделился @DKurac в Twitter укажите регистрацию модели Y в базе данных MIIT как автомобиля, имеющего право на покупку.

Документы показывают, что Model Y SR комплектуется литиево-железо-фосфатной батареей емкостью 60 кВтч, более часто обозначаемой как батарея LFP. Это согласуется с желанием генерального директора Илона Маска перевести автомобили Standard Range на пакеты LFP, ссылаясь на проблемы с поставками никеля. Маск подчеркнул важность никеля для своих автомобилей и предложил «гигантский контракт на длительный период времени» любой компании, которая могла бы поставлять металл для Tesla. В феврале 2021 года Маск заявил, что Tesla переведет автомобили SR на железный катод, и компания Tesla выбрала вариант LFP. Батареи, вероятно, поставляются компанией Contemporary Amperex Technology Co (CATL).

Дальность действия указана как 525 километров или 326 миль, что и было объявлено в конце прошлой недели, когда Tesla запустила автомобиль. Впечатляет то, что автомобили Standard Range не слишком часто преодолевали 300-мильный порог. Многие варианты с маркировкой SR, такие как Model 3 SR +, преодолели отметку в 263 мили.

Модель Y SR по конкурентоспособной цене, несомненно, вызовет фурор в Китае. Фактически, некоторые отчеты показали, что у Tesla уже есть значительное количество заказов на недавно выпущенный вариант. Консультант по продажам Tesla China в Пекине сообщил, что в первый день на автомобиль было заказано более 10 000 заказов, а во второй день продаж было зарегистрировано более 5 000 дополнительных заказов. Эти цифры отражают спрос только в Пекине, а не в Китае в целом.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla использует батареи LFP для китайской модели Y SR, свидетельствуют новые документы