Тесла, как сообщается, строит завод в Великобритании, который может или не может быть Gigafactory

Мускус сказал мне, что Тесла хочет сделать свои собственные батареи

Имейте под рукой немного соли, потому что мы только что узнали, что Tesla может открыть новое предприятие в Европе после того, которое оно сейчас строит недалеко от Берлина, в Германии. Этот мог бы быть построен в Соединенном Королевстве, хотя мы не ожидаем, что это будет еще один Gigafactory, а скорее средство для проведения исследований и, возможно, сборки аккумуляторных батарей тоже.

Тесларати говорит, что правительство Великобритании уже пытается найти достаточно большой участок земли для строительства объекта. Как цитирует британский бизнес-журнал Property Week.

‘Правительство работает с промышленностью, чтобы помочь Великобритании сделать выбор в пользу разработки технологий электромобилей мирового класса. DIT тесно сотрудничает с партнерами в поиске площадок для новых инвестиций в исследования, разработку и производство электромобилей в Великобритании. «

Все это кажется немного маловероятным, учитывая тот факт, что Великобритания была одной из стран, которые Tesla планировала построить свой европейский Gigafactory, но из-за опасений, связанных с Brexit, производитель EV решил вместо этого поставить его в Германии. В то же время тот факт, что Великобритания была в списке мест, которые Тесла видел в прошлом, означает, что он все еще может включить его в свои планы на будущее.

Исходная статья даже утверждает, что у нее есть информация относительно места, где будет построен этот новый объект Тесла. По всей видимости, он будет построен в Сомерсете, на юге страны, на огромном участке площадью 650 акров, что означает, что он больше, чем заводы Tesla’s Fremont и Shanghai, хотя он будет меньше, чем тот, который возводится в Германии, который будет расположен на 740-акровом участке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *