Tesla лидирует по продажам электромобилей в Китае в июле, прогноз на 2020 год составит 100 тысяч единиц.

Tesla лидирует по продажам электромобилей в Китае в июле, прогноз на 2020 год составит 100 тысяч единиц.

Похоже, что экспансия Tesla на китайский рынок электромобилей продолжает набирать обороты. Данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CPCA) показывают, что американский производитель электромобилей продал 11 041 автомобиль в прошлом месяце. Такие цифры позволили Tesla стать ведущим производителем электромобилей в Китае в июле 2020 года.

Местные отчеты показывают, что большая часть июльских продаж Tesla в Китае приходилась на Made in-China Model 3, которая производилась на Gigafactory Shanghai. Это весьма обнадеживает, поскольку показывает, что полностью электрический седан местного производства начинает становиться популярным на массовом рынке. Если бы Tesla смогла сохранить этот темп, компания могла бы быть знакомой на местном рынке еще до того, как она вытеснит сделанную в Китае Model Y, автомобиль, который, вероятно, будет продавать больше, чем Model 3.

Tesla пока что демонстрирует сильные стороны в Китае в этом году, продажи автомобилей остаются на хорошем уровне, несмотря на последствия пандемии коронавируса. Отчеты также указывают на то, что производство Model 3 на Gigafactory Shanghai продолжает оптимизироваться, при этом есть предположения, что скорость производства составит более 4000 автомобилей в неделю. Сообщается, что эта веха была достигнута за счет того, что зона Фазы 1 предприятия работала всего в две смены.

В то время как Китай настаивает на электрификации, отраслевой обозреватель и исследователь @DKurac отметил, что оценка продаж новых энергетических автомобилей в стране за год остается неизменной и составляет около 1,1 миллиона единиц в 2020 году, что на 10% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, что интересно, Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) также отметила, что продажи Tesla в 2020 году оцениваются примерно в 100000 автомобилей. Такой подвиг был бы впечатляющим для Tesla, тем более, что потребительские поставки Model 3 начались только в январе этого года.

Тесла на китайском рынке электромобилей сейчас набирает обороты, и это выражается в быстром строительстве завода Model Y в районе Фазы 2 комплекса Gigafactory Shanghai. В последние месяцы рабочие настаивали на том, чтобы завершить строительство нового объекта как можно быстрее, и на данный момент достигнут большой прогресс. Недавние облеты беспилотниками комплекса Gigafactory Shanghai показывают, что внешний вид завода Model Y практически завершен, и теперь работа сосредоточена на оснащении предприятия производственным оборудованием.

Если Tesla продолжит этот темп, не будет ничего удивительного, если в конце этого года начнется пробное производство сделанной в Китае Model Y. Это может проложить путь к серьезному увеличению производства полностью электрического кроссовера к первому кварталу следующего года, что позволит Tesla еще больше расширить свое присутствие в стране. В конце концов, Model Y — это кроссовер, и он конкурирует на высокодоходном и популярном рынке кроссоверов.

Смотрите недавний эстакаду над комплексом Gigafactory Shanghai на видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *