Tesla лидирует по продажам электромобилей в Норвегии, 3/4 продаж новых автомобилей в сентябре — электрические

Владельцы Tesla говорят, что их VIN-номера исчезают по мере приближения поставок, второй квартал подходит к концу

Tesla ведет электрическое наступление в Норвегии, поскольку новые данные Opplysningsrådet for Veitrafikken (Совет по информации о дорожном движении Норвегии или OFV) показывают, что 77,5% продаж новых автомобилей в сентябре составили электромобили. Два самых популярных автомобиля Tesla, Model Y и Model 3, внесли большой вклад, сделав производителя электромобилей самой популярной маркой в ​​Норвегии в сентябре со значительным отрывом.

Согласно статистике OFV, Model Y была самым популярным автомобилем Норвегии независимо от трансмиссии. С 3564 продажами, что составляет 19,8% от общих продаж автомобилей в сентябре, кроссовер для массового рынка от Tesla доминировал над электрическими и газовыми конкурентами, а следующей ближайшей моделью стал седан Tesla Model 3, который был продан 2218 раз, что составляет 12,3. % от общего объема продаж. Skoda Enyaq занял третье место в сентябре с 787 продажами или 4,4%.

Модель Y стала самым востребованным автомобилем Tesla за последние полтора года с начала поставок. Руководители Tesla, включая генерального директора Илона Маска, всегда ожидали, что Model Y в конечном итоге обгонит Model 3, особенно на европейском рынке, где кроссоверы являются самым популярным типом кузова. Tesla ожидает, что Model Y продолжит демонстрировать доминирующее положение во всем мире, поскольку Маск заявил, что он ожидает, что этот автомобиль станет самым популярным автомобилем в мире в 2022 году.

Возможно, что более впечатляет, чем подавляющее доминирование Tesla на рынке, где электромобили являются мейнстримом, — это несомненная поддержка Норвегией перехода к электрификации. Поскольку более 3/4 новых автомобилей, проданных в сентябре, были электрическими, нет никаких сомнений в том, что Норвегия является бесспорной горячей точкой для электромобилей. Недавние прогнозы показали, что страна продаст свой последний автомобиль с ДВС где-то в 2022 году.

СВЯЗАННЫЕ С:

Из первой десятки автомобилей, проданных в Норвегии в сентябре, только один автомобиль с газовым двигателем: кроссовер Toyota RAV4, который был четвертым по популярности автомобилем за месяц. В первую десятку вошли следующие автомобили, расположенные по позициям относительно их продаж в Норвегии в сентябре:

Tesla Model Y — 3564 единицы Tesla Model 3 — 2218 единиц Skoda Enyaq — 787 единиц Toyota RAV4 — 702 единицы Audi e-tron — 672 единицы Volkswagen ID.4 — 659 единиц Hyundai IONIQ 4 — 652 единицы Ford Mustang Mach-E — 600 единиц Volkswagen ID.3 — 456 шт. Nissan Leaf — 410 шт.

Всего в сентябре в Норвегии было продано 17 992 автомобиля, из которых 77,5% — электрические. В сентябре было приобретено 13 944 автомобиля с электроприводом, что сделало электромобили предпочтительным видом транспорта в европейской стране. Сама по себе впечатляющая статистика, ожидается, что продажи автомобилей в Норвегии будут полностью сконцентрированы на электромобилях, начиная со следующего года.

Tesla лидирует по продажам электромобилей в Норвегии, 3/4 продаж новых автомобилей в сентябре — электрические