Тесла Лори Шелби, электронная почта на Covid-19; Работники Fremont обеспокоены

Tesla HR сообщает производственному персоналу, что он вернулся к «нормальной работе»

Лидер безопасности Tesla Лори Шелби в четверг отправил электронное письмо сотрудникам, которые работают на автосборочном заводе во Фримонте, штат Калифорния, чтобы успокоить их опасения по поводу новых инфекций среди сотрудников. Тем не менее, некоторые сотрудники говорят, что, несмотря на электронную почту Шелби, они по-прежнему обеспокоены инфекциями и слабыми мерами безопасности во Фремонте.

Во внутренней статье, ранее сообщавшейся в «Хронике Сан-Франциско», Шелби писал:

«С тех пор как мы возобновили работу, у нас на рабочем месте было ноль передач COVID-19. Воздействие COVID-19 имело место вне рабочего места, главным образом через членов семьи или соседей по дому, и в большинстве случаев работник следовал протоколу безопасности, информировал своего менеджера и оставался дома или отправлялся на проверку. «

В электронном письме не объясняется, как Tesla пришла к таким выводам или кто мог проверить и отследить контакты, чтобы определить, когда и где были заражены сотрудники Tesla. Тесла и Шелби не сразу возвращали запросы на комментарии.

Электронная почта Шелби приходит через несколько дней после того, как газета Washington Post сообщила, что сотрудники производственной компании, расположенной в паре миль от основного автомобильного завода, дали положительный результат на вирус, ссылаясь на анонимные источники. В отчете не указано, где и как эти работники заразились коронавирусом.

Тем не менее, некоторые сотрудники говорят, что они обеспокоены текущими условиями на заводе.

В четверг и пятницу три производственных работника сказали CNBC, что было невозможно завершить сборку автомобилей, придерживаясь правил безопасности, которых должен придерживаться Tesla, чтобы оставаться открытым, согласно заявлению Департамента здравоохранения округа Аламеда. Этих людей попросили остаться анонимными, потому что они не были уполномочены обсуждать условия труда.

В частности, по словам этих сотрудников, они не могут носить защитную маску на протяжении всей смены, тщательно чистить общие инструменты и оборудование между сменами, а также поддерживать социальную дистанцию ​​между коллегами во время работы или даже в перерывах.

Эти смены были ранее поражены, чтобы помочь сотрудникам избежать скопления людей при входе и выходе из учреждения, но они больше не находятся в шатком положении, отметили эти сотрудники. Температура рабочих ранее принималась лично, когда они входили в здание, но тепловые камеры теперь сканируют их, когда они входят.

Сборка автомобилей в Тесла требует тесного сотрудничества, часто в помещении, чтобы выполнить задачу снова и снова менее чем за минуту или две. Работа вызывает потоотделение.

Один человек сказал, что большинство сотрудников, работающих на внутренней сборочной линии, известной как GA3, не закрывают рты и носы в течение всей смены. По их словам, дышать в маске слишком сложно, хотя компания предоставляет много хирургических масок.

По словам сотрудников, из-за того, что работа без защитной маскировки является огненным преступлением, многие держат свои хирургические маски под подбородком и подтягивают их, если надзиратель наблюдает за ними, но в некоторых случаях даже надзорные органы не следуют правилам.

Сотрудники отметили, что многие коллеги кашляют, чихают и хрипят.

Представитель полиции Фремонта сказал CNBC, что они не осматривали фабричные объекты с 13 мая.

Департамент общественного здравоохранения округа Аламеда отказался предоставить анонимные данные по конкретным участкам, чтобы выяснить, может ли Тесла отразить инфекции, или произошла вспышка на фабрике во Фремонте, поскольку она была вновь открыта вопреки местным санитарным нормам. полная смена производства автомобиля на выходных 9 мая.

«Мы не разглашаем информацию о количестве дел в конкретных условиях работодателя», — сказал представитель Министерства здравоохранения. «Это будет защищенная медицинская информация в соответствии с HIPAA, и мы не будем разглашать ее ни в одном из известных нам случаев независимо от их работодателя».

Напротив, анонимные специфичные для сайтов данные о старых компаниях, тюрьмах и мясоперерабатывающих заводах были доступны на всей территории Соединенных Штатов.

Ставки высоки для графства и Теслы.

Любая вспышка Covid-19 в Тесле может заставить производителя электромобилей Ilon Mask приостановить работу или отменить смены на ранней стадии для глубокой очистки, по крайней мере, во Фримонте. Он уже подал в суд и отозвал иск против графства за ограничение Covid-19.

Инфекции, которые оказываются вредными или смертельными для работников, могут также привести к тому, что Тесла будет подвергнут OSHA или полицейским проверкам и штрафам, или Тесла и округу будут поданы судебные иски.

Акции Tesla закрылись на 3,86% в пятницу после того, как аналитики Goldman Sachs и Morgan Stanley понизили рейтинг акций.

Вот что Лори Шелби, вице-президент по окружающей среде, здоровью и безопасности, написал сотрудникам Tesla Fremont 11 июня (электронная почта переписана CNBC):

Всем привет,

Так как мы возобновили работу, у нас на рабочем месте было ноль передач COVID-19. Воздействие COVID-19 имело место вне рабочего места, главным образом через членов семьи или соседей по дому, и в большинстве случаев работник следовал протоколу безопасности, информировал своего менеджера и оставался дома или отправлялся на обследование.

Если есть какой-либо потенциальный или подтвержденный случай COVID в Тесле, независимо от того, где произошла передача, наш протокол состоит в том, чтобы опросить человека, узнать его местонахождение и поговорить с его менеджерами, чтобы определить, кто связался с человеком на работе. Мы общаемся со всеми людьми, которые имели прямой и длительный контакт, и помещаем их в карантин, чтобы контролировать их симптомы.

Мы также ввели дополнительные меры по очистке в наших учреждениях в соответствии с рекомендациями Центров по контролю заболеваний (CDC) и других организаций здравоохранения.

Чтобы свести к минимуму воздействие, пожалуйста, оставайтесь дома, если вы больны, вымойте руки, наденьте СИЗ правильно и держитесь на расстоянии от других, когда это возможно. Продолжайте ежедневные проверки здоровья и свяжитесь со мной или командой EHS по адресу [Ed. E-mail redacted] если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотели бы получить дополнительную информацию или пройти обучение. Тесла также имеет COVID оплачиваемого отпуска по болезни, поэтому вам не нужно выбирать между своим здоровьем и финансами. Свяжитесь с вашим HR-партнером, чтобы узнать больше.

Мы хотим услышать ваше мнение, чтобы мы могли продолжать использовать ваши отзывы для улучшения процессов и обеспечения эффективности. Пожалуйста, используйте этот опрос или опрос QR-код в информационных бюллетенях и на экранах телевизоров.

Поблагодарить,

Laurie

Акции Tesla падают после двух минимумов аналитиков.

Статья: Тесла Лори Шелби, электронная почта на Covid-19; Работники Fremont обеспокоены