Tesla массово снимает с дорог газовые автомобили за счет обмена

Tesla реализует скидки на Model 3 в Германии, поскольку поставки в четвертом квартале продолжаются

Tesla раскрыла свою статистику обмена в сообщении о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года, показав, что большинство транспортных средств, которые она принимает по обмену, работают на газе.

В информационном письме, опубликованном через несколько минут после закрытия Уолл-стрит магазина на торговую сессию в понедельник, Tesla сообщила, что успешно завершила еще один прибыльный квартал благодаря высокому спросу на два своих массовых автомобиля — Model 3 и Model Y. Это, наряду с расширением производственных усилий, увеличением валовой прибыли и снижением производственных затрат, снова дало положительный результат для производителя электромобилей.

Однако на самом деле газовые автомобили вытесняются электромобилями. Доля рынка автомобильной промышленности по-прежнему в значительной степени основана на производстве и продаже автомобилей, работающих на газе, но электромобили начинают заявлять о своем присутствии. IHS Markit, компания, занимающаяся анализом рынка, заявила, что общее присутствие электромобилей выросло с 0,5% в 2019 году до 1,2% в 2020 году. Компания прогнозирует, что глобальные продажи электромобилей вырастут на 70% в этом году.

При этом Tesla, несомненно, является лидером продаж электромобилей от одного производителя. Statista разбила продажи электромобилей по производителям в 2020 году с помощью CleanTechnica, а Tesla уверенно опередила Volkswagen, занявший второе место. В 2020 году Tesla продала 499550 автомобилей, Volkswagen — 220 220 электромобилей.

Однако некоторые из этих продаж, но не все, были вызваны потребностью в новой машине. Согласно графику, который автопроизводитель включил в свое обновленное письмо, автомобили с бензиновым двигателем составляют подавляющую долю обменов Tesla: 98%.

Источник: Тесла

График, кажется, показывает, что почти 60% сделок по обмену происходит от «не премиальных брендов», включая Toyota, Honda, Ford и Chevrolet. Около 40% продаж компании составляют премиальные бренды, такие как Audi, Lexus, BMW и Mercedes-Benz. Только 2% обменов приходятся на электромобили, что, проще говоря, доказывает, что конкурентами являются другие газовые автомобили, а не другие электромобили.

Tesla написала в своем обновленном письме:

«Автомобили с ДВС составили 97% автомобилей, проданных во всем мире в 2020 году, и 98% автомобилей Tesla, проданных на замену. По мере того, как все больше OEM-производителей присоединяются к нашей миссии, выпуская электромобили, мы полагаем, что доверие потребителей к электромобилям продолжает расти, и все больше клиентов готовы переходить на них. Количество заказов в первом квартале было самым высоким за всю нашу историю, и мы стараемся как можно быстрее увеличить производственные мощности ».

Целью Tesla всегда было создание большего количества электромобилей на дорогах, и для этого требуется вытеснение автомобилей с газовым двигателем. Tesla смогла сделать свои автомобили более привлекательным вариантом, чем автомобили с бензиновым двигателем, и потребители начинают осознавать преимущества, которые дает вождение электромобиля по сравнению с вождением автомобиля на газе. Увеличение доли рынка электромобилей, обусловленное доминированием Tesla в этом секторе, показывает, что все больше людей отказываются от ископаемого топлива и стремятся к электрификации для решения своих транспортных потребностей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *